На письма о херсонских детях ответили в фонде Сальдо

Написано . в . Опубликовано в Новости

«В нашем городе есть дом матери и ребенка по ул. Циолковского. Там живут одинокие, малоимущие мамы со своими крохами…

Так хочется дать им немного теплоты», — написала недавно на своей странице в социальной сети «Фейсбук» херсонка Ирина Ужеловская и опубликовала список необходимых для детей вещей.

Херсонцы внимательно относятся к нуждам этого центра, откликнулись на просьбы о помощи и в Фонде Владимира Сальдо (депутат горсовета Херсона, «Наш край») снабдив маленьких жителей учреждения памперсами.

Центр проводит профилактику раннего сиротства и работает над предотвращением отказов от новорожденных детей.

Женщинам предоставляют медицинский уход и социальное сопровождение; помогают в оформлении документов и государственной социальной помощи; учат уходу за грудным ребенком; помогают наладить отношения с родителями и ближайшим окружением.

Социальный центр матери и ребенка Херсонского городского совета создан в октябре 2003 года, кода мэром Херсона работал Владимир Сальдо. Он стал первым в Украине учреждением нового типа для предотвращения отказов от новорожденных.

Не остались и незамеченными и дети из херсонской вспомогательной школы №1 (улица Советская), которые получили от Фонда Сальдо подарки ко Дню Святого Николая.

Иванна ХАРЧЕНКО

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137