На киевском вокзале декоммунизировали нумерацию вагонов: «голову» и «хвост» заменили на «восток» и «запад»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Еще с советских времен при объявлениях поездов на вокзале Киев-Пассажирский информацию о нумерации вагонов подавали в формате «с головы поезда» или «с хвоста поезда». Недавно были изменены формат объявлений, и тендер нумерация начинается «с востока» или «с запада».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныцы» Александр Красноштан.

«… Многим пассажирам сложно было определить: где» голова «, а где» хвост «. Особенно тем, кто не часто путешествует. Недавно было изменен формат объявлений, и тендер нумерация начинается» с востока «или» с запада «, — написал Красноштан.

По его словам, при выходе на платформы сделаны соответствующие обозначения.

«Это — только первый шаг в системе мер по совершенствованию ориентирования пассажиров на вокзале. Уверены, это сделает более удобным пользование железнодорожным транспортом», — добавил чиновник.

Соответствующая инициатива уже нашла отклик в соцсетях. Украинцы активно обсуждают нововведения и говорят, что теперь на вокзал нужно будет ехать с компасом, чтобы найти свой вагон.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142