На Херсонщине творят бесчинства в отношении частных предпринимателей

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Не по Сеньке шапка»  — человек не на своем месте, не достоин уважения, почестей, должности.

Еще «чернила не успели высохнуть» в статье «На Маланку у Великій Лепетисі магазин «засіяли» битим склом», как вновь, те же главные персонажи « элиты» В.Лепетихи – председатель поселкового совета Синькевич Н.В. и депутат районного совета Кононенко П.Н. продолжают творить бесчинства в отношении частного предпринимателя Таран Л.В.

В который раз, напрочь забыв, а скорее всего не зная, требования ч.2 ст.19 Конституции Украины, надев на себя «личину представителей от общественности», противоправно проникли на частную производственную территорию предпринимателя Таран Л.В. – рыбоприемный пункт. Абсолютно не реагируя на законные требования собственника покинуть объект, всевозможными методами препятствовали проведению законной хозяйственной деятельности по приемке рыбы. И все это происходило в присутствии сотрудников полиции и многих других ответственных лиц, которые непосредственно принимали участие и фиксировали сдачу и прием рыбы предпринимателю Таран Л.В. на ответственное  хранение.

По этому факту в полицию предпринимателем написано заявление о преступлении.
И это уже не первый случай проникновения Синькевича на частные производственные  территории этого же  предпринимателя.

Не прошло и полгода, как председатель поселкового совета Синькевич Н.В. самоуправно  проник на территорию хозяйственного двора, где хранится сельскохозяйственная техника и урожай предпринимателя. На требование собственника «Покинуть территорию», безобразным образом заявил, что «это не ваша земля, а земля поселкового совета, а коль я председатель поселкового совета, то мне дозволено!», хотя земельный участок под хозяйственный двор  сдан в аренду на 49 лет.

Было возбуждено уголовное производство по ст. 162 КК Украины, все следственные действия выполнены, однако материалы в суд полицией не передаются…

Кстати, по факту «посевания» в магазине этого же предпринимателя «Рыба»пшеницей вперемешку с битым стеклом. Потерпевшая сторона  подала заявление о преступлении в порядке ст. 206 КК Украины» и  сотрудники местной полиции «провели тщательную проверку». «Установили» всех участников этого события. Диковинным образом среди фигурантов не оказалось депутатов-братьев Кононенко П.Н, а председатель поселкового совета Синькевич Н.В. оказывается даже не заходил в магазин. Сотрудники полиции даже не соизволили предоставить «участников» для опознания продавцу магазина, которая непосредственно от председателя Синькевича  получила «рыбным хвостом» по своей физиономии и как «довесок» — гипертонический криз. Местная полиция «в упор не замечает»  очевидный материальный ущерб предпринимателя из-за потери товара.

А собственно, читатель пусть сам ознакомится с  шедевром следственной работы под названием «Висновок» и  свои выводы в отношении работы сотрудников правоохранительных органов  В. Лепетиха  сделает сам.

«За глаза» местные жители поселка называют председателя поселкового совета Синькевича Н.В. просто «Сенька», а поэтому мы  задаем вполне логичный вопрос; «По Сеньке ли шапка» и обосновано требуем от  руководства области  тщательно провести проверку по этим вопиющим фактам и методам «противозаконной» деятельности местного руководства, которое явно дискредитирует украинскую власть в целом.

 

И.о. председателя правления ХГОО «Херсонская перспектива»
О.Середа

 

 

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Такое незаконное поведение местных руководителей — закономерный результат майдана. Чем слабее центральная власть — тем больше произвол на местах. Если «предприниматели» хотят работать в плановом режиме, нужно делиться с государством, которое обеспечит крышу от других бандитов. В отсутствие государства, нужно договариваться с бандитами. Или убегать.

    Повторить

Оставьте комментарий

141