На Херсонщине на этой неделе запустят перегрузочный терминал компании «Нибулон»

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсонской области в городе Голая Пристань уже на этой неделе начнет функционировать перегрузочный терминал компании «Нибулон», который ежесуточно сможет перегружать на водный транспорт 12 тыс. тонн сельхозпродукции.

Об этом  пресс-центр «Нибулона».

«Сегодня мы видим, что финальные работы практически закончены… Как раз через 3-4 дня предприятие уже будет работать в автоматизированном режиме и сможет принимать от сельхозпроизводителей зерно нового урожая», — заявил гендиректор ООО «Нибулон» Алексей Вадатурский.

Терминал в Голой Пристани сможет ежесуточно перегружать на водный транспорт по 12 тыс. тонн сельхозпродукции, общий объем хранения зерна – 76 тыс. тонн. На территории комплекса установлены сушилки для зерна мощностью 4 тыс. тонн зерна в сутки, телескопическая судопогрузочная машина, автоматизированные технические системы.

На прошлой неделе компания открыла аналогичный перегрузочный комплекс в селе Беленькое Запорожской области.

17 июня было подписано соглашение о сотрудничестве между местными фермерами, компанией «НИБУЛОН», торговой сетью «Сильпо» и компанией Кимоникс при поддержке Агентства США по международной помощи USAID о поставке херсонских арбузов водным транспортом в Киев.

Специалисты компании «Нибулон» считают, что спрос на водный транспорт в Украине огромный, однако не прибыльный. По их мнению, чтобы улучшить ситуацию, необходимо отменить акцизный сбор на топливо для судоходных компаний, не водить коррупционный речной сбор и доработать законопроекты №2475а «О внутреннем водном транспорте» и № 2712 «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Украины (относительно содействия развитию судоходства в Украине)».

Напомним в мае аграрная компания «Нибулон» запустила регулярные пассажирские перевозки водным транспортом по югу Украины. Скоростные суда на подводных крыльях курсируют по Днепру и Южному Бугу.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147