На Днепре затонула яхта

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Драматические события разыгрались на Днепре возле Каховки. Яхтсмены Херсонщины закрывали сезон. В число яхт принимавших участие в этом мероприятии входила и яхта «Тендра». Ранее ее можно было часто видеть на набережной проспекта Ушакова, где ее хозяин предлагал херсонцам прогулки по Днепру.

Но этот день оказался несчастливым для 80 летнего хозяина «Тендры». По свидетельствам очевидцев он умудрился два раза посадить яхту на мель. Причем во второй раз повреждения были столь значительны, что ее пришлось тянуть на буксире в Херсон. В ожидании буксировщика яхтсмен провел несколько часов на полузатопленном судне и категорически отказывался ее покинуть. Кода яхта «Надежда» потянула на буксире «Тендру», то пожилого капитана все таки уговорили перейти на буксировщик. Опасения были не напрасны. В конце пути, когда до причала на Ковше оставалось около сотни метров «Тендра» начала уходить под воду.

яхта2

Через сутки яхту подняли и отбуксировали к берегу. Но хозяин не вынес потрясений и изрядно простудился на холодном ветру. В данный момент он находится на излечении в больнице и врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

Оставьте комментарий

139