На депутатов Олешковского райсовета при голосовании оказывали моральное давление неизвестные в камуфляже

Написано . в . Опубликовано в Новости

Николая Райторовский, установил рекорд. Уже в четвертый раз за год с небольшим стал председателем Олешковского райсовета.
Напомним, Цюрупинский районный суд своим решением восстановил Николая Райторовского на рабочем месте. Оставалось за малым, проголосовать решение суда на сессии. С чем сложились определённые трудности. В виду того, что сформировавшееся большинство упорно проваливало этот вопрос в сессионном зале.
Образовался такой вот казус, решение суда есть, но выполнить его депутаты большинства (в голосовании) отказывались.
Сломить ситуацию «помогли» неизвестные в камуфляже, которые представлялись воинами АТО. «С вежливым визитом» они решили посетить очередную сессию районного совета Олешек. Именно под их давлением ребят депутаты проголосовали за проект решения подготовленный депутатом Павлом Патоцким. Стоит отметить, что данный проект решения получилось продавить аж с третьего раза. «Народные избранники не сразу поняли, что ветераны АТО настроены решительно. Но после вежливых и не очень ремарок и выступлений у мандатоносцев не осталось другого выбора кроме как – проголосовать за восстановление Николая Райторовского», — написал откровенно провластный сайт.

Восстановленный в должности голова районного совета тут же с трибуны приступил к чистке в рядах политических оппонентов. Так, депутаты проголосовали за расторжение трудового договора с Георгием Журавко — директором КП «Олешье». Следующая кто попрощался со своей должностью (первого заместителя головы Олешковского райсовета) была Лариса Снигур. Её не удалось уволить с первого раза в тайном голосовании, не хватило двух «галочек» в собранных бюллетенях. И только после того как «титушки» в камуфляже вмешались в работу сессии, в нарушение закона начали требовать, чтобы убрать с бюллетеня строку «воздержался», а оставить только «За» или «Против». Лишь после этого Лариса Александровна покинула президиум, набрав за свою отставку 21 голос из 24 присутствующих. Примечательно, что голосование проходило не в закрытом, а в открытом режиме.
Фрагмент видео с сессии Олешковского райсовета
Голосование по расторжению с Георгием Журавко трудового договора

Цюрупинск Сегодня

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153