Мы ничего не захватывали, мы там купались

Написано . в . Опубликовано в Новости

Батальон «Аскер» сообщает, что «не захватывал, не крышует, и вообще не имеет никакого отношения к прибрежной территории на Арабатской стрелке».

Об этом заявили в пресс-службе подразделения.

Ранее «участок морского побережья между Счастливцево и Стрелковое, где ранее был бесплатный автокемпинг, «отжали» люди, приехавшие на автомобилях с крымско-татарской символикой».

По словам отдыхающих, они поставили шлагбаум и будку на въезде в кемпинг и установили таксу: 100 грн. с палатки. Тех, кто отказался платить, с территории кемпинга выгнали, другие подъезды к этому участку перекопал экскаватор. Никаких документов приехавшие не предъявили.

Геническая РГА никому не давала разрешительных документов для установки платного автокемпинга.

В «Аскере» такую информацию называют» провокацией, направленной против крымскотатарского батальона»:

«В рамках своих полномочий мы несем дежурство на КПВВ «Чонгар», ведем общественный контроль за действием сотрудников пограничной и таможенной службы и не занимаемся противоправной деятельностью».

По словам представителя пресс-службы батальона, автомобиль с номером «Аскер», который сфотографирован на пляже, действительно принадлежит их сотруднику. Но он находился там в частном порядке (парень заехал искупаться в море).

Журналисты выяснили, что эта часть прибрежной территории отдана коммунальным предприятием в аренду предпринимателю для предоставления услуг и благоустройства.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122