Моя твоя не понимать: как киевские политики говорят по-украински…

Написано . в . Опубликовано в Новости

В стрессовых ситуациях они и вовсе забывают родную мову.

После того, как «трон» Незалежной возглавил Порошенко, в стране активизировалась всеобщая антирусская истерия, в рамках которой все и вся из Украины начали борьбу с русским языком. Но все ли видные чиновники готовы заменить его единой государственной мовой? По всей видимости – нет.

Одним из главных политиков Незалежной, бьющих себя в грудь, уверяя, что он истинный украинец и привык говорить на родном языке, является грузин по происхождению, Одесский губернатор Михаил Саакашвили. Недавно на своей странице в Facebook он предложил создать «хату бракосочетаний» и, вместо слова «построить», использовал украинское «знести», что значит разрушить, снести. По всей видимости, политику при переводе на мову помогал онлайн-переводчик.
Также нельзя не вспомнить скандал с участием Саакашвили и Авакова, во время которого последний плеснул грузину воду в лицо и призвал «убраться из страны», на что тот ответил на чистом русском, что он «украинец до мозга костей».

Видные политики, такие, как бывший премьер Яценюк, нынешний президент Порошенко и вовсе забывали родную мову, когда ситуация выходила из-под контроля. Так, например, украинский лидер, когда ему задали неудобный вопрос об олигархах, совсем потерял дар украинской речи и забыл как на «родном языке» будет слово «кошелек».

«Обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и губернаторам можно», — заявила Мария Захарова….

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147