Морское рабство

Написано . в . Опубликовано в Новости

Следователи отдела расследований особо тяжких преступлений ГУ НПУ совместно с сотрудниками облуправления Службы безопасности Николаевской области провели успешную операцию по задержанию двух жителей Скадовка, занимавшихся незаконной деятельностью.

Установлено, что мужчины подбирали граждан, имеющих навыки управления судами, и вербовали их для работы в европейских странах Шенгенской зоны. Как правило, это были моряки, имеющие проблемы с документами. Им обещали высокую и стабильную заработную плату – $4 000, хорошие условия. Фактически жители Украины попадали в рабство, занимались перевозками нелегальных мигрантов из Турции в Италию и другие страны. По меньшей мере, пятеро из них сейчас арестованы в странах Европы и ждут суда (за подобные преступления полагается до 20-ти лет тюремного заключения).

45-летний и 57-летний фигуранты вербовкой моряков занимались с 2017-го года. Им сообщили о подозрении в совершении преступления. По месту жительства задержанных проведены обыски, во время которых обнаружены компьютерная техника, мобильные телефоны, черновые записи и другие доказательства незаконной деятельности. Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 12-ти лет.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150