монополия на демократию в херсоне

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня в горсовете прошла пресс-конференция действующего мэра и кандидата на эту должность Владимира Миколаенко. Участие в этом мероприятие приняли и представители провластного БПП. Местных «бэпэшников» представляла Елена Урсуленко, а Верховную Раду нардепы Гордеев и Спиваковский. Речь поначалу взял Владимир Миколаенко, который пообещал, что если он победит на выборах на пост мэра, то опять будет работать на благо города. Также он сообщил, что пригласил к сотрудничеству всех кандидатов на пост городского головы, которые не прошли во второй тур. На вопрос будет ли направлено приглашение Владимиру Сальдо , Миколаенко ответил, что подобное предложение не отправлялось, так его соперник является действующим кандидатом.

Зато не стеснялся в выражениях в отношении Владимира Сальдо нардеп Спиваковский. В чем только не обвинялся бывший мэр Херсона. Список был значительный. С городской плоскости депутат перешел в политическую. Прозвучали обвинения, что Владимир Сальдо разделил Украину по Днепру, агитировал за Новороссию на российском телевидении, звал в Херсон Путина. Примечательно, что этот факт политические противники ВВС зачастую используют как козырь при выступлении перед камерами и народом. Но вот только показывают они только часть выступления, а не полную версию. «Такой человек не должен жить в Херсоне», — закончил свой монолог Спиваковский. Мнение 16% избирателей Херсона проголосовавших за Владимира Сальдо не учитывалось.

Позже слово взяла Елена Урсуленко, которая заявила, что новоизбранная фракция БПП в Херсонском горсовете, предлагает подписать соглашение о совместной работе и поддержке во втором туре Владимира Миколаенко, всем демократическим силам в Херсоне. К «демократам» она отнесла радикалов Ляшко, «Самопомощь», «Укроп», неонацистов «Свободы» и «Батькивщину». Примечательно, что херсонские последователи «кицюндры» во главе с Юрием Одарченко вели на выборах непримиримую борьбу, как Владимиром Сальдо, так и с Владимиром Миколаенко. Последнего бютовцы считают «зрадником». Их методы против конкурентов были далеко неприглядные. Взять хотя бы регистрацию двойников, которые оттянули на себя часть голосов. Так, что маловероятно, что «Батькивщина» пойдет на союз с БПП и будет поддерживать на выборах Миколаенко.

В «демократычну» коалицию политические партии «Оппозиционный блок» и «Наш Край» не приглашали, сообщила Елена Урсуленко. Причину объяснила, что они берут пример с Верховной Рады, где коалиция формируется с победившего большинства.

Примечательно, что вывеску «демократические силы» начали еще использовать еще в 2004 году. Тогда «оранжевые революционеры» монополизировали это название и всех кто оказался не с ними, тут же записывали в предатели Украины и обвиняли во всех смертных грехах. Даже если это были не провластные партии.

Истории свойственно повторяться. Сегодня мы видим попытку партии БПП показать себя демократами, то бишь борцами за народ и возложить ответственность за свою провальную деятельность в течении полутора лет нахождения у власти. Думаю перечислять их «достижения» в экономике и политике не стоит. Все это прекрасно видят и знают.

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147