МИД Украины: Украинский самолёт был захвачен в Кабуле неизвестными и вылетел в Иран

Написано . в . Опубликовано в Новости

В украинском министерстве иностранных дел заявили о том, что из Афганистана никак не могут эвакуировать как минимум полсотни граждан Украины. Напомним, что ранее для эвакуации украинцев и «для оказания помощи странам НАТО» в Кабул был направлен самолёт Ил-76МД Минобороны Украины.

В сообщении замминистра иностранных дел Украины Евгения Енина говорится о том, что на текущий момент полная эвакуация украинцев из Афганистана не проведена. По словам Енина, произошёл форс-мажор, когда группа неизвестных вооружённых лиц захватила направленный в Кабул украинский самолёт.

Замглавы МИД Украины: Наш самолёт был захвачен в воскресенье. На борт поднялись вооружённые лица. У них было огнестрельное оружие,  автоматы. Они взяли борт под свой контроль. А сегодня – во вторник – они, фактически украв у нас самолёт, вылетели на нём Иран, разместив на борту не известных нам лиц.

По заявлению Енина, «эвакуация украинцев в этой связи была сорвана». Куда при этом смотрели американские партнёры Украины, контролирующие аэропорт, не ясно.

Замминистра иностранных дел указал на то, что в общей сложности были предприняты три попытки вывезти из Афганистана украинских граждан, но все они провалились.

Енин: Граждане Украине просто не смогли попасть в аэропорт Кабула. Они не смогли преодолеть многочисленные кордоны и толпу людей, которая там скопилась.

В Иране на данный момент не комментируют информацию о возможном прилёте в страну украинского специального борта, который, как утверждает украинский чиновник, был захвачен к Кабуле.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150