Мэром будет Елена Урсуленко?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Анализируя последние события, произошедшие в предвыборной гонке, можно предположить, что затягивание заседания городской территориальной избирательной комиссии в Херсоне было одним из элементов политической игры. В этой комбинации, как в шахматной партии разыгрывается ситуация в несколько ходов.

Поначалу — это устранение лидеров предвыборных гонок, которыми на данный момент являются Владимир Сальдо и Владимир Миколаенко. Сколько ни заказывали их политические противники социологические опросы и исследование, подавляющее большинство избирателей отдают предпочтение тому или иному Владимир Васильевичу. Подобный факт не может оставлять равнодушным как власть, так и те партии, которые к ней рвутся.

В результате в Херсоне сложилась коалиция, которую невозможно представить в другом городе страны или Верховной Раде. Политические противники готовы сотрудничать хоть с чертом, но не допустить Васильевичей к выборам. В одной лодке оказались провластный Блок Петра Порошенко, возглавляемый женой херсонского пельменного короля Еленой Урсуленко; «Батькивщина» стремящегося взять реванш во власти, хотя бы городской, Юрия Одарченко; радикалы Ляшко и «Свободы» призывающие к свержению Петра Порошенко, предавшего, по их мнению, идеалы революции достоинства и другие новообразованные партии. Самооборону и майдановцев можно в счет не брать, так как их используют в качестве проплаченных цепных собак, которых пока натравливают только на кандидата от «Нового Края» Владимира Сальдо. Но, что примечательно, в союзе вместе с БПП оказался «Оппозиционный блок», который на словах призывает бороться против власти.
Технология союзников проста. Сначала в прицеле Владимир Сальдо. На электоральном поле его противники сражаться бояться, так как не исключают его победу.

Чтобы не рисковать на вооружение был принят метод юридический. Городская территориальная комиссия на своих заседаниях не проголосовала регистрацию кандидата от «Нашего Края». Юрист ТИКа Мурашко, как собраниях комиссии, так на заседаниях административного суда вел себя как послушный слуга Одарченко. И порой, прежде чем выступить, прямо на глазах у всего зала проводил открыто консультации, у юрисконсульта херсонской «Батькивщины» несмотря на замечания судьи. Даже после решения Одесского апелляционного административного суда херсонский ТИК предпочел воздержаться голосования по регистрации Владимира Сальдо.

Вчера вечером Киев принял решение распустить херсонский ТИК и сформировать новую комиссию. Но хоть комиссия будет новая, представители от партий будут там в том же количестве. И действовать они будут по той же методике. А именно затягивать вынесение решение, под различными предлогами. Юридическая казуистика это позволяет делать до бесконечности. Об этом представители этих политических движений говорят в открытую.

Дмитрий Ильченко (Батькивщина) заявил: «Я доволен — все фракции подадут новых членов, которые в новой ТВК, надеюсь, будут отстаивать те же позиции. И покажут как суду, так и ЦИК — в Херсоне НЕ БУДЕТ САЛЬДО».
Следующим шагом будут действия на устранение в предвыборной гонке нынешнего мэра Владимира Миколаенко. Особенно старается в этом местная «Батькивщина», в рядах которой он был. Простить его уход они не собираются. Причем здесь замешаны более личные амбиции компании «Одарченко и К». Ведь кандидат, который они выдвигают, заведомо непроходной. Но сил, времени и средств, представители «кицюндры» не жалеют. В данный момент это тяжбы в судах, информационные атаки, регистрация однофамильца, но вскоре могут начаться и протестные акции под лозунгами «Миколаенко революцию предал» и т.д. Когда до выборов будет оставаться немного времени, будет выброшен главный козырь, в результате которого кандидатуру Миколаенко снимут с выборов. Это может произойти даже тогда, когда будут напечатаны бюллетени. Вычеркнуть его фамилию труда не составит. И в результате впереди оказывается Елена Урсуленко от «БПП».
Если кто то надеется, что перед выборами тандем БПП и Батькивщины развалится, то эти надежды напрасны. Недавно были проведены переговоры между Одарченко и Урсуленко. В их результате была достигнута договоренность о предоставлении «белосердечным» определенного количества мест в руководящих структурах горсовета. Место первого заместителя городского головы займет Юрий Одарченко. Оппозиционный блок к дележу портфелей допущен не был, так их кандидат имеет малый рейтинг.
Обычно в предвыборной гонке кандидаты не скупятся на компромат и эпитеты. В данной ситуации между двумя политическими силами наступили мир и согласие. Что подтверждает вышесказанное.

Не верите? Тогда ждем 25 октября. Осталось немного.

«Набережная»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139