Мэра хотят подставить

Написано . в . Опубликовано в Новости

я96

Андрей МАЛУЕВ

Не секрет, что несколько политических партий, но две из них «Батькивщина», «Укроп» особенно хотят добиться импичмента нынешнего мэра Владимира Миколаенко или по крайней мере усложнить ему работу. Остальные карликовые фракции, примкнувшие к этому сообществу просто зарабатывают политические очки.

Стратегия эта не требует больших затрат, ведь давно известно, языком трепать, не мешки ворочать. А если пообещать некоторым чиновникам горсовета хорошую должность, после отставки мэра, то они с удвоенной энергией землю будут рыть от такой радужной перспективы.

Попытки усложнить работу Владимиру Миколаенко предпринимались давно. Одна из них, выбивание из горсовета членов его команды. Достаточно было поднять шум и гам по поводу некоторых его заместителей и обвинить их в сепаратизме, коррупции, членстве в Партии регионов (мол руки по локоть в крови) и депутаты оглядываясь на вход в зал (а вдруг «ахтывысты» придут), проголосовали против их назначения.

Но если до последнего момента, все эти кулуарные игры особо не затрагивали простых жителей Херсона, то сейчас противники мэра решили играть по-крупному. А именно подставить конкретно городского голову под недовольство местных жителей.

Еще с прошлого года Владимир Миколаенко предложил не выкидывать огромные суммы бюджетных денег на оплату льготных перевозок дачников «Администрации речных портов», а взять в аренду теплоходы. Речники не возражали и после переговоров готовы передать пять теплоходов в бербоут- чартер. Несмотря на предварительные предоставленные расчеты, которые показывали выгодность этого, проплаченные СМИ тут же подняли страшный вой – очередной распил бюджета. Более того, начался откровенный саботаж со стороны некоторых чиновников различных управлений, которые причастны к пассажирским перевозкам.

Доказать порой их противодействие довольно таки сложно. Ведь по закону на запрос соответствующую бумагу можно подготовить за пару дней, а можно и за 10. А времени до начала остается все меньше и меньше.

Всячески тормозится вынесение на сессию вопроса о выделении денег на предпоходовый ремонт и закупку топлива. Если сейчас закупить дизельтопливо оптом, то будет явная экономия. Но чинуш явно не волнует, что если деньги выделять частями, то в результате подорожания ДТ и роста курса доллара городскому бюджету придется заплатить дороже.

Доходит до порой до мелочей. Управление транспорта и связи под командованием Алисы Вербицкой, которое должно вносит изменения в Городскую программу развития речного и пассажирского транспорта, решило не выполнять свои прямые обязанности. Эту работу вынуждено делать коммунальное предприятие КП «Херсонкоммунтранссервис», где специалисты занимаются управлением и обслуживанием автотранспорта, а не бумажными делами. Расчет простой, пока в коммунальном предприятии разберутся, пока бумаги подадут, пока ошибки исправят время пройдет. И навигация будет сорвана.

К этому приложили руку и в Херсонском речном порту. В его канцелярии готовится отказ аренды кассовых помещений, для продажи билетов дачникам. Отрицательный ответ мотивируется тем, что здание готовится на консервацию. Хотя на втором и третьем этаже работают офисы более десяти фирм и как выяснилось ни о какой консервации они даже и не слышали.

Все это наводит на мысль о заранее спланированной акции, цель которой сорвать перевозки дачников. А ведь дачи сегодня для малоимущих пенсионеров, это дополнительный источник питания. Надо ли говорить, что будет если тысячи пенсионеров зададутся вопросом кто виноват и придут под здание горсовета. Можно даже не гадать, кто выскочит на трибуну перед ними и кого начнут обвинять в провале навигации на дачи.

Страшно то, что в этой ситуации простые люди становятся разменной монетой в грязной игре нечистоплотных политиканов, мечтающих о власти и деньгах.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (2)

Оставьте комментарий

125