Мэр Херсона обратил внимание на махинации в сфере детского питания

Написано . в . Опубликовано в Новости

После нескольких месяцев странной «реформы» в сфере публичных закупок в управлении образования Херсонского горсовета, этими самыми закупками заинтересовался мэр Игорь Колыхаев.

На днях и.о. начальника управления образования Наталья Журженко получила письмо от директора Департамента бюджета и финансов Романа Пидперигоры, в котором тот запросил ряд данных, опираясь на устное поручение мэра Игоря Колыхаева.

В частности, мэра интересуют цены и количество закупленных продуктов поставщиками, которые выиграли тендеры. Кроме того, мэр попросил показать ему сертификаты на эти продукты.

И вот тут всех ожидает первый сюрприз.

Как мы писали ранее, поставщики, которых привел в управление соратник мэра Андрей Дмитриев, уже месяц возят в детские сады какие-то продукты без тендера и…сертификатов. Мы также сообщали, что никаких сертификатов у компаний «Никольтрейд» и «Дом Юг Сервис» нет. Часть продуктов они возят без всяких сертификатов, еще под часть продуктов подкладывают сертификаты, принадлежащие прошлым поставщикам, которых незаконно выбросили из тендеров.

И чиновники не только знают об том, гражданки Сафроненко и Журженко закрывают на это глаза. Более того, они сами участвуют в схемах, служебном подлоге и крышевании коррупции. Вместе с начальницей отдела координации публичных закупок Натальей Сурмой.

И отвечать, судя по всему, придется именно им, а не Андрею Дмитриеву, который официально не участвует в процессах и привлечь к уголовной ответственности его будет сложно.

Но это в будущем. Сейчас же им нужно показать мэру, что они натворили с детским питанием, и ради чего херсонских детей морили голодом.

Так как цены у «Никольтрейд» и «Дом Юг Сервис» завышены, иногда на 60%, от рынка, то и показывать чиновникам придется либо космическую маржу, куда заложен их коррупционный интерес, либо «корректировать» цифры и показывать мэру правду.

Мы запросим этот ответ Журженко, и сравним цены. Сделать это очень просто. Сможет сделать любой, зайдя на Прозорро. Кроме того, мы запросим копии сертификатов, ведь нам тоже интересно, что же Управление покажет начальнику.

Ну и последнее. На сайте городского совета появилась информация о том, что Госаудитслужба начинает проверку всех структурных подразделений. Хотелось бы, чтобы аудиторы прочли наши материалы и внимательно сравнили изложенное в них с делами в тендерах Управления образования.

Можно поймать «крупную рыбу».

Также6 активное участие в поставках детского питания принимала депутат горсовета Ценкер, которая ныне находится в тени, но ее подставные лица принимают активное участие в мошеннической деятельности.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122