Мажу маслом бутерброд, сразу мыслю, как народ? Или спектакль в одно действие на исполкоме

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Сегодня в результате двухчасовых жарких дебатов на исполкоме, решение поднять тарифы не прошло. Примечательно, что так называемых активистов не убедили конкретные доводы перевозчиков, о том, что в других городах тариф пять гривен уже давно применяется на городских маршрутах, что подорожал бензин, ДТ, запчасти.

Нападкам также подверглась начальник городского управления транспорта Алиса Вербицкая. Ее обвинили во всех немыслимых грехах и постоянно перебивали во время выступлений выкриками и оскорблениями.

Один из держателей плакатов, даже пригрозил сжечь пару автобусов. Пошел на фальсификацию и глава общественного совета при херсонском горсовете Александр Мошнягул. Он заявил, что вчера на общественных слушаниях 70 человек проголосовало за мораторий на поднятие тарифа на проезд. Подобное заявление вызвало горячее негодование у перевозчиков. Ведь около 160 человек в зале вчера проголосовало в совершенно другом ракурсе.

Но с Мошнягула как вода с гуся. Он тут же заявил, что на собрание оказывали давление владельцы фирм – автоперевозчиков и зачитал свой опус, который приняли его сторонники, когда их оппоненты покинули зал. Перечень требований был довольно обширный. Чего здесь только не было.

«Знатоки» автомобильных перевозок требовали кондиционеры в каждый автобус (стоимость одного свыше 5 тыс. долларов), электронные билеты (в Киеве подобное новшество планируют к концу 2018 года), перевозить только сидячих пассажиров и тут же требовали со стоячих пассажиров брать 3 гривны, а с сидячих 5. Также представителям общественности ( Правда кто их уполномочил неизвестно) хотелось, чтобы до ТРЦ «Фабрика» возили на всех маршрутах за 1 гривну. Но как воплотить подобный маразм в жизненную реальность «борцы за народное счастье» не пояснили.

Также было представлено сюрреалистичное творчество местных сальвадоров дали – вырезанный из куска картона автобус. В окошки смотрели три радостные физиономии и дарили улыбки всем, кто их снимал на фото и видеокамеры.

Все приводимые доводы о необходимости поднять тарифы разбивались о категорическое неприятие оппонентов «НЕТ!».

Даже когда мэр Владимир Миколаенко, предложил внести все замечания «протестантов» и принять их к исполнению управлением транспорта ответом были вопли и обвинение во всех сметных грехах.

В результате решение не прошло. 8 членов исполкома проголосовали «За», секретарь Елена Урсуленко «Против», а остальные 10  предпочли не голосовать ни да, ни нет.

Провал голосования вызвал радостные аплодисменты. Со стороны казалось, что местные общественники отстояли народные интересы.

Но в реальности причина радости в другом. После окончания собрания перевозчики покидая зал пригрозили забастовкой. А это и надо было, тем кто организовал плакаты и изображал так называемую общественность.

Если завтра на городские улицы не выдут автобусы, то это на руку врагам мэра Владимира Миколаенко. Именно они хотят подвести к импичменту нынешнего городского голову. А горожанам, которые завтра будут мерзнуть на остановках в ожидании транспорта будет наплевать, кто стал виновником этой ситуации. Во всех бедах естественно будут винить Миколаенко, так как он на вершине власти. И народное недовольство будут направлено в него, что и надо организаторам шоу на сегодняшнем заседании исполкома.

Которые на словах сегодня рьяно защищали народ, на который им в сущности наплевать.

я43

я44

я46

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153