Матиоса уличили в публикации фальшивого приговора СССР

Написано . в . Опубликовано в Новости

Главного военного прокурора Украины высмеяли из-за публикации фальшивого приказа о расстреле времен СССР.

— 1955. Ужас тюрьмы народов. Гангреною ЛНР/ДНР нас туда «вежливо» приглашает сосед. Неужели ты этого не видишь, толерантная безвизовая Европа? – написал Матиос и опубликовал фотографию «приговора», в котором к расстрелу приговаривают за отсутствие временной регистрации.

я34
— Господин Анатолий, это фейк. В сети уже разбирали эту справку. Возможно, подобные приговоры и имели место, но этот пример неудачный. Сравните хотя бы шрифты. В то время пишущие машинки не имели возможности изменять шрифт.Пользователи Facebook отметили, что документ ненастоящий и найден на просторах Интернета.

Также они отметили, что в ССР форма № 30 — не приговоры, а справки. Чтобы доказать правоту «юзеры» создали несколько фальшивых документов с фамилией Матиоса.

я35
В августе 2016 года Матиос был осмеян Сергеем Лещенко. Тогда военный прокурор «потроллил» его за отдых на Лазурном берегу. На что депутат язвительно заметил, что приобретет виллу Эфрусси де Ротшильд, чтобы открыть там «пансионат для умственно отсталых прокуроров».- Любому юристу понятно, что дело об отсутствии регистрации не стал бы рассматривать Верховный суд СССР. Это уровень районного суда. Но за отсутствие регистрации и не расстреливали, были ж тяжкие статьи: измену шили и т.д. Стыдно за кандидата юридических наук и генерал-лейтенанта юстиции Матиоса, — заключили в комментариях.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138