мариупольские ультрас обиделись что президент не поздравил детей устроили мини-майдан и побоище с полицией

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Украинским ультрас не понравилось присутствие Петра Порошенко на матче между киевским “Динамо” и клубом “Мариуполь”. Своё отношение к президенту они выразили в баннере с надписью «Порошенко, отправляйся на Мальдивы», из-за чего на стадионе произошло столкновение.

Об этом лидер мариупольских ультрас Андрей Требухов написал у себя в «Facebook»

Напомним, что во время матча 25-го тура УПЛ в Мариуполе, который посетил президент Украины Пётр Порошенко, между командами «Мариуполь»-«Динамо», на трибуне был взорван взрывпакет.

Лидер мариупольских ультрас пишет, что всё началось с того, что мариупольская команда забила гол и фанатский сектор зажёг пиротехнику, от которой как обычно «никто не пострадал».

«Когда уже всё догорало, приехала пожарная машина, а когда огня и вовсе не было, то пожарная машина намеревалась залить людей на секторе водой. Такой бред я видел первый раз на Украине. Естественно, шланг был отобран, и люди защитили себя от идиотских решений.

После был текстовик «ЧЕМОДАН! ВОКЗАЛ! МАЛЬДИВЫ!» и соответственный заряд в адрес Петра. Не хотелось бы объяснять суть этой акции, все прекрасно понимают отношение в Мариуполе к президенту, отношение военных к нему, националистов и обычных патриотов. Гораздо интересней, почему после этого он не вышел поздравить детей, а потом и вовсе покинул стадион», – пишет лидер мариупольских ультрас.

По его мнению, праздник футбола превратили в пиар-площадку.

«Президент, губернатор и другие чиновники разных уровней, – все, кто пытался поймать свою минуту славы на этом матче. В итоге, переборщили и всё пошло не так. К приезду гаранта и конкретно к матчу все силовые структуры готовились максимально. Должен признать, что работа полиции, СБУ, НГУ, ВСУ была продуктивная и террористическая угроза была минимальной. Но есть одно «но»! Пиротехника – это не преступление. И обращение к президенту – это тоже не преступление», – утверждает Требухов.

Он отмечает, что такое категорическое отношение к пиротехнике всегда было только в 2 областях, а именно в тех, в которых старались затягивать людей обратно в Советский Союз.

«Пиротехника – это часть футбольных матчей во всех частях Украины, кроме Донецкой и Луганской областей. Ребят из Киева начали задерживать и увозить в неизвестном направление. Естественно, товарищи вступаются за ребят. Полиция стягивает все силы, для «беседы» с киевлянами. И тут происходит тот феномен, который спас нашу страну в 2014 году. Мариупольские фанаты бросают свой сектор и всем составом бегут на помощь киевским фанатам!!! Это был пример Майдана, это был пример начала войны, когда фанаты приходят друг другу на помощь и консолидируются в одну силу», – отмечает представитель ультрас.

Требухов пишет, что, несмотря на угрозу крупных разбирательств, в итоге всё разрешилось обычным диалогом.

«Ребят отпустили и всё прекратилось. Можно ли было этого всего избежать? Можно! Не нужно выдумывать ничего нового, нужно просто взять пример с других областей и сделать так, чтобы в нашем городе проще к этому процессу относились. Скорее всего сейчас начнутся приводы мариупольских фанатов в полицию, а может и обыски по домам. В остальном хочу сказать, что если убрать пиар-площадку, то это был настоящий европейский футбол. Команды показали отличную игру. Фанаты устроили атмосферу на стадионе», – подытожил он.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154