Махинации Центра занятости

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

В Херсоне Центр занятости поручил ремонт своей котельной фирме, ранее проигравшей тендер на эти же работы, результаты которого были отменены. Чтобы избежать тендерных процедур, стоимость ремонта была снижена на 980 грн. чтобы не превышать пороговую сумму в 1,5 млн. грн, которая делает проведение конкурса на работы обязательным.

Информация размещена на сайте Публичных закупок ProZorro.

Центр занятости объявил, что ремонт будет стоит 1 499 020 грн., таким образом избежав проведения тендера. В соответствии со ст. 2 закона «О государственных закупках», обязательное проведение конкурса на ремонтные работы начинается с 1,5 млн грн.

Работы будет выполнять ЧП «Котломонтажналадка-Инвест», учредителем которого является Демчук Василий Степанович, а директором – Демчук Александр Василевич.

Александр Демчук, под данным ЦИК, является членом партии «Наш Край» и в 2015 году баллотировался в Херсонский городской совет, вместе с одиозным экс-мером Херсона Владимиром Сальдо, который сейчас возглавляет фракцию «Наш Край» в горсовете.

ЧП «Котломонтажналадка-Инвест», начиная с сентября 2015 года, получило более 6 млн. бюджетных средств на разные виды работ и услуг.

Первый тендер на ремонт котельной на крыше Центра занятости был объявлен 2 декабря 2016 года ожидаемой стоимостью 2 855 100 грн. Однако заявку на конкурс подало только ЧП «Котломонтажналадка-Инвест», в связи с чем торги были отменены. Вторая попытка провести тендер состоялась 21 марта 2017 года. В нем приняло участие уже 6 предприятий.

Победителем стало ООО «Укрспецсервис» с предложением 1,598 млн. грн., а ЧП «Котломонтажналадка-Инвест» проиграло с предложением 1,699 млн грн. Однако, результаты тендера был отменены по ч.2 ст.31 закона «О публичных закупках».

«Наиболее экономически выгодное предложение не соответствовало общей сумме по смете. Она была больше чем мы ожидали», — пояснила Елена Толкачева, которая является контактным лицом по данному тендеру.

Спустя 2 месяца работы по ремонту котельной были переданы ЧП «Котломонтажналадка-Инвест» без конкурса. Для этого цена на работы была снижена до 1 499 020 грн., что дало возможность не проводить тендер.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155