Люди вздор! Деньги все! или сладкая жизнь Владимира Ходаковского

Написано . в . Опубликовано в Новости

Андрей МАЛУЕВ

По-прежнему продолжается дерибан в Херсонской морской академии. На это раз компания «Ходаковский и К» активизировались по продаже недвижимости, которая принадлежит этому учебному заведению. Хотя, веселая компашка, возглавляемая бывшим функционером КПСС, ныне облачившимся в морской мундир, всегда жила по принципу – и все вокруг колхозное и все вокруг мое.

Ранее Владимир Ходаковский просто забирал себе то, что ему надо было. Как это произошло со зданием вещевого склада возле 2 учебного корпуса училища на проспекте Ушакова. Тогда он написал прошение, на руководство учебного заведения, то бишь самому себе о выделении этого здания. Мол в связи с отдаленностью жилья, а мне надо находится постоянно при курсантах и днем и ночью, то прошу выделить хатынку эту в центре города, для моего проживания. Где буду я проводить время в размышлениях о руководимым мной вузом.

я7

Но бумаги на здание и землю были оформлены не в служебную, а в личную собственность. И тут же стахановскими темпами началось сооружение пятиэтажного магазина. Само собой, городская архитектура не заметила в упор сооружение этого монстра. Впрочем, спустя десять лет монстр покрупнее вырос в другом месте исторического центра и опять никто из контролирующих ведомств, которых у нас великое множество, никто ничего противозаконного не увидел.

На одной из пресс – конференций херсонский журналист Сергей Яновский спросил «моремана» о захвате земельного участка на территории учебного заведения. Владимир Ходаковский тут же заявил, что к данному случаю он никакого отношения не имеет. «Эта земля и здание принадлежит моей дочери, а я за нее не в ответе», — был ответ ректора, озабоченного большими творческими планами. А планов было громадье. Задумал Федорович ни много, ни мало, а сотворить на земле херсонской академию морскую.

Но вот только как это сделать. Это ведь не парусник «Товарищ» стырить и продать басурманам. Тогда все прошло гладко и здорово помог старый товарищ по партии и министр образования Василий Кремень.  Была проведена целая операция по уводу символа Херсона в Англию, как бы на ремонт, хотя наши заводчане на ХСЗ вполне справились с этой проблемой. После того как парусник с командой фактически бросили, то появились немцы, которые захотели вернуть барк на историческую Родину. Министерство образования в лице Кременя радостно засуетилось и захотело хапнуть миллион, но скупердяи немцы сбили цену вдвое. Обе стороны остались довольны. Немцы потянули «Товарищ» на буксире в Штральзунд, а у украинских гешефтмахеров зашуршали в карманах новые евро.

Тем не менее академию в Херсоне создали. Не зря много лет назад был создан благотворительный фонд «Морское братство», где Ходаковский является учредителем, куда добровольно сдавали курсанты бюджетники половину своей стипендии и заочники несли свои кровно заработанные в морях доллары.

Несмотря на то, что власть в стране поменялась и в кресло президентское уселся конкретный донецкий пацан, обычаи и нравы остались прежними. Разве, что аппетиты выросли в несколько раз у крапивного семени. Но если смелость города берет, то деньги любую дверь открывают. И ходоку Ходаковскому удалось поклониться суммой в триста тысяч, самому знаменитому «папереднику» Азарову. И тут же колесо преобразований завертелось.

В результате была образована Херсонская Морская академия, в которую вошли различные учебные заведения. Не удалось правда хапнуть Херсонское мореходное училище рыбной промышленности, но не все сразу.

И без этого Владимир Ходаковский стал владельцем земли и капитальных зданий в различных районах города и области. Выждав время он стал удачно превращать гектары и квадратные метры в звонкую монету.

Это позволило стать ему хозяином шикарного коттеджа на берегу моря на Арабатской стрелке, трехэтажного дома на улице Калинина в Херсоне, трехэтажной дачи на той стороне Днепра, в престижном месте недалеко от антоновского моста. Этот список неполон, так многие особняки и квартиры записаны на его ближайших родственников.

К этому можно добавить и крупную сумму денег, которая лежит на счете в банке в офшорной зоне Кипра.

Но такова сущность человеческая, хочется все больше.

И вот уже выставлены на продажу производственные мастерские, находящиеся на улице Краснофлотской и принадлежащие ПТУ-3, которым ныне руководит зять старого друга и бывшего министра Василия Кременя.

Также ищут покупателя на пансионат судомеханического техникума, расположенном в Лазурном. Несколько десятилетий назад он был построен для преподавателей и студентов техникума самим знаменитым Владимиром Заботиным. При тех денежных потоках которые стекаются сегодня в фонд «Морское братство», а почему-то не в ХМА, можно было не только отремонтировать пансионат, а еще новый отстроить. Но если выдающийся директор ХСЗ думал о людях, то Ходаковский сегодня мыслит только о себе.

Люди вздор! Деньги все! Под таким лозунгом и под руководством Владимира Ходаковского живут и работают в ХМА.

(Продолжение о коррупции и взяточничестве в стенах ХМА следует)

Если кто располагает фактами коррупции в ХМА просьба присылать их на электронную почту t.region@ukr.net

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

127