Лучший учитель Украины объяснила, почему предпочла работу сиделки в Европе

Написано . в . Опубликовано в Новости

Несмотря на почетное звание «Учитель года», которое жительнице Берегово Виолетте Македон вручил в 2016 г. сам Президент Украины Петр Порошенко, она предпочла уехать из Украины и мечтает увезти в Европу своего сына. Об этом рассказывает «Страна».

Украинская сиделка Виолетта Македон из Закарпатской области, работающая в Лондоне, стала известной после статей в украинских СМИ, написавших, как она, учитель года — 2016, бросила работу и поехала «ухаживать за дедушкой» в Европе. Молодая женщина даже разместила на своей странице в  Фейсбуке обращение к журналистам с просьбой оставить в покое ее и ее решение искать лучшей жизни.

Она рассказала, что дала объявление на иностранный сайт поиска работы и так нашла себе место по уходу за пожилым лондонцем. За границу ее повело «желание путешествовать, улучшить язык и дать образование сыну».

«Пока я здесь одна. Планирую перевезти и сына в Лондон позже. Он сейчас в 10-м классе. Хотя я считаю, что украинская система образования очень хорошая. Но мой сын хочет учиться здесь, в Лондоне», — объяснила женщина свои приоритеты.

Напомним, в октябре было названо количество мигрантов, покинувших Украину. Уехать из родной страны решили 6 млн граждан — такую цифру называет эксперт по вопросам миграции и трудоустройства за рубежом Тимур Душко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139