Листая страницы газет и интернета

Написано . в . Опубликовано в Новости

Количество печатных изданий в области и городе все меньше и меньше. Канули в лету газеты «Горожанин и горожанка», «Акценты». Газета горсовета «Херсонский вестник» лишилась редактора, а позже депутаты на сессии кастрировали ее бюджет. Остались копейки, которых хватает лишь на печать 4 листов, на которых публикуются распоряжения и приказы городской власти. Надо ли говорить, что те кто подписался на год добровольно – принудительно и заплатил 56 гривен, теперь вместо конфетки получили пустой фантик. Но вернемся к нашим «баранам».. тьфу изданиям. Начнем с бескрайнего поля интернета.

«Херсон – онлайн». По посещаемости на одном из первых мест.

Последняя новость, которую увидел – «Киевляне помогают украинским военным в Чонгаре благодаря футболкам с Бандерой и котиками». Сидит наш боец под жарким южным солнцем, страдая от жажды, а ему вместо водички прохладной, гламурную маечку. Раньше в атаку во время войны ходили в тельняшках пугая фашистов, а ныне можно попугать русских оккупантов и сепаратистов майкой с изображением главного националиста в окружении кошачьих морд. И Крым вернем, и на Донбассе все диверсанты разбегутся.

«Самооборона Херсона снова оскандалилась». В пресс – центре «Новый день» состоялся круглый стол «Проблемы информационной безопасности и европейской интеграции Украины». Организаторами дискуссии выступили всеукраинские организации: фонд «Демократические инициативы» и информационное агентство «Укринформ». Но, как же без стражей революции вездесущей «Украинской самообороны»? Митинги сошли на нет. Охранять «Белый дом» скучно. Никто не пугает очередным штурмом, а заявлять о себе надо. Вот и собрался главнокомандующий Херсонской СО сотоварищи на Круглый стол. Воинственно и разрушительно смотрелся на них камуфляж. Гости с Киева сначала недоумевали. Мол, с каких пор охранники в зале восседают, но когда Лошкарев уселся за один стол с акулами пера и пираньями микрофона, все стало на свои места.  Для полной солидности и веса не хватало его извечной спутницы – каски, но на улице тепло и коротковолновой рации с разгрузкой на мощном торсе вполне хватало. И он взял быка за рога: «Стремоусов – это тот человек, против которого выступает «самооборона» Херсона и пытается контролировать, чтобы он не распространял свои сепаратистские настроения…». При этом командир, видимо забыл, на что «…сепаратизм в Украине – преступление и решать — виновен в нем человек или нет должны компетентные органы и суд, но уж точно не общественные активисты.», — написало издание. Своего вождя поддержали камуфляжные воины хихиканьем, возгласами, смехом. В общем, мероприятие было сорвано, и организаторы взяли тайм аут.

Кстати на этой неделе «Херсонская самооборона» опять была в центре скандала. Про это написали интернет – издания «Херсонцы» и «Херсонские Вести». «Херсонский Евромайдан: «Где два украинца – там три гетмана». На митинге в среду на ступеньках «Белого Дома» между представителем Украинской республиканской партии Александром  Базилевым и Денисом Лошкаревым разгорелся конфликт. Ситуация напоминала сцену из фильма «12 стульев» между Шурой Балагановым и Паниковским, где те задавали друг другу один вопрос: «А кто ты такой?». В данной ситуации стороны выяснили, у кого больше заслуг перед евромайданом. «К компромиссу никто так и не пришел, стороны остались при своем мнении и разошлись», — было написано в конце статьи.

«ПИК». Перепечатки с других сайтов всеукраинских и местных новостей и ни слова о Путиловых, которые являются хозяевами данного интернет издания.

«Херсонщина за день». «Евроконтроль: над Херсонской областью полеты невозможны». В публикации «обрадовали». Полеты для гражданской авиации закрыты, так что на наш аэродром навряд ли прилетят самолеты и инвесторы.

Остальные сайты как братья близнецы по новостям. Достаточно посмотреть один.

Теперь о немногочисленных печатных изданиях.

«Гривна». Лидер продажи и рекламы. В бурном море коммерции выстояла успешно. На первой странице вручение призов читателям и портрет бывшего первого зама мэра Яременко. Первая страница по расценкам дюже дорогая. Можно только представить, сколько денег отвалил кандидат в мэры, если один см квадратный стоит десятки гривен. На следующих страницах мелькают другие претенденты на горсоветовский престол. Алексей Урсуленко, очередную попытку предпринимает Владлен Гирин. Как сказал один журналистов: «Человеку хочется в мэры и его успешно каждый раз доят имиджмейкеры и прочие знатоки выборов». На 4 стр. ранее бывший в бегах бывший голова Антоновского поссовета Игорь Семенчев. На 5 реклама лечения геморроя. Обещают вылечить все и сразу. Сомневаюсь однако. Принимая во внимание массу проблем свалившегося в последнее время на простого гражданина. В общем не жизнь, а один сплошной геморрой, как сказала одна бабка на базаре. В материале про весеннюю ярмарку — сплошное недовольство покупателей. Народ заявился на рынок в 7 утра, предвкушая массу прилавков и дешевые яйца, а вместо получил этого отсутствие мяса и рыбы. И.О. мэра Владимир Миколаенко изъявил свое особое неудовольствие, а чиновники вину свалили на поставщиков товара, мол цену подняли…, но народу от этого не легче. Пришлось с пустыми кошелками домой идти. На этих же страницах неувядающая пассионария оранжевой революции, скачущая ныне по городам на каблуках и с палочкой. Недавно грозившая расстрелять атомным оружием русскоязычных жителей Донбасса, теперь вдруг примеряет лавры миротворца и призывает к диалогу. Ранее помнится в году 2003 грозилась обнести восточные регионы колючей проволокой. Настоящая женщина, настроения и взгляды меняются как положение флюгера на крыше.

На 7 опять про выборы. И кандидат опять знакомый – Наталья Королевская. Владелица подземных копанок на Донецком крае, успешно продававшая подпольно добытый уголь, как поднятый легально с шахт на гора и клавшая разницу в карман. Раньше была в БЮТ, потом при Януковиче министром социальной политики, она опять оседлала социальные темы. Ныне, озабочена защитой простого народа, но кажется опять только на время предвыборных страстей. На 8 опять Тимошенко с хлебобулочным изделием на голове. Женщины мира в страшной зависти. То волосы короткие, то за считанные в длинную косу превращаются. Цветной разворот – три рекламы банка и про зеленый туризм. Банки заманивают на депозиты. Мол, не прячьте ваши денежки в чуланах, сундуках! Несите ваши денежки! Только вот народ помнит ситуацию, когда народу перестали отдавать свои кровные. И поэтому все предпочитают хранить наличные у себя дома.

«ВГору». На первой странице рекламная статья про «Фабрику». Как хорошо там отдыхать, вот только как пел Высоцкий  — где деньги Зин? Потом начинается борьба с оккупантами. На каждой странице ведется беспощадный огонь по врагам нации – сепаратистам и Путину. Затем опять предвыборная реклама Королевской и интересный материал Ларисы Жарких про художника Анатолия Быкова. Душой читатель отдохнул, а теперь опять про Крым. Но теперь вместо песнопений – отдавайте землицу обратно, совершенно другой настрой. А на фиг он нам нужен? Прямо «Кемска волость? Забирайте!!!».  И даром не надо. Там жители пророссийские и теперь 1 миллион избирателей не будет против нас голосовать. И корабли ЧФ там. В конце опуса говорится, что теперь у нас шанс построить новое, эффективное государство. Хотя глядя на нынешнюю ситуацию, я как то мало в это верю. 8 страница. Фото погибших на майдане в феврале. Глядя на эти лица задумываешься. А за что погибли они? Что изменилось? Кто пришел к власти? Что несет теперь нам день грядущий?

«Новый День». Модная горячая тема. Фото путина и байкерские размышления Василия Пидубняка. Тут же призыв на пасху подарить радость ближним. Но не духовную, а талончик участника акции «Подарок от НД».

На страницах издания информации с избытком, как впрочем и агитации за будущих кандидатов на царство. На манеже все те же: Королевская, Тимошенко, Тигипко. На 11 опять инцидент с самообороной. На этот раз бдительные стражи «Белого дома» и общественного порядка задержали по их словам нетрезвого гражданина, который «УГРОЖАЛ» побить стекла, а потом «А когда это не удалось» начал убегать. Причем во время погони по словам Дениса Лошкарева, один самообронец «обороняясь!!!» выстрелил из газового пистолета «ВВЕРХ», но почему то потом у прохожего оказались ранения в голову и в ногу. (интересный газ ныне на вооружении). Возникает вопрос, а почему в данную ситуацию не вмешались милиционеры ГСО, которые находились в здании, которые имели законное основание задержать нарушителя спокойствия.

Большое количество новостей от Сергея Яновского. В общем в газете есть, что почитать. Рекомендую.

 

До встречи на следующей недели. Аркадий Варламов

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

148