Ликвидация медицинских благотворительных фондов Херсонщины: Хотели, как лучше…

Написано . в . Опубликовано в Новости

На минувшей неделе руководитель областной медицины Херсонской области Виктор Короленко браво отчитался о том, что все благотворительные фонды в больницах ликвидированы. Это все делалось в свете борьбы с коррупцией. А толчком к действию послужило распоряжение главы Херсонской областной администрации Андрея Гордеева, которое он издал в конце прошлого года. В нем говорилось, что все деньги, поступающие от пациентов, должны направляться на особый счет в казначействе.

Так как главврачи херсонских поликлиник и больниц не спешили его выполнять, то состоялась совещание по этому вопросу под председательством Андрея Гордеева. На ней губернатор спрашивал каждого главу медицинского учреждения, смогут ли они прожить без благотворительных фондов. Так как вопрос задавался каждому персонально, то ни один из главврачей отрицательно ответить не посмел. В результате был вроде как молчаливый «одобрямс» и деньги потекли на счет областного казначейства.

Но получилось, как в поговорке – Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Один из главврачей, попросивший не называть его имени, по причине опасения лишиться своего рабочего места, прокомментировал ситуацию

«У нас под флагом борьбы с коррупцией, зачастую перегибают палку. Фонды периодически проверяются различными фискальными структурами. И никаких никогда вопросов не возникало.

Теперь, если вдруг на нашем оборудовании МРТ (магнитно – резонансный томограф) выйдет из строя одна деталь – трубка, то для того, чтобы мне ее купить необходимо проводить тендер, на который отводиться свыше 2 месяцев. А как людям проходить обследование? Или взять анализы, для проведения которых необходимо в обшей сложности 52 реактива. Та же самая ситуация. А государственный бюджет в этом году на реактивы не выделило ни копейки.

И последнее. Все уже как-то забыли, что в казначействах слаживалась ситуация, что у них попросту не было денег. По бумагам числилось, а фактически не было. Такая сложилась ситуация и в результате все встало. Выплачивалась лишь так называемые статьи: зарплата и еще что то. И так было на протяжении нескольких месяцев. Данным распоряжением власть ставит палки в колеса больницам и поликлиникам. Если у небольших медучреждений небольшие запросы на небольшие суммы, которые можно проводить без тендера, то крупным придется испытать немало проблем!!», — сказал главврач.

Хотели как лучше, а получилось как всегда!

я40

я39

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138