Льготников в области возить не будут.

Написано . в . Опубликовано в Новости

Уже в ближайшее время в Херсонской области перестанут ворзить льготников. Автотранспортные предприятия так и не получили государственные субвенции за перевозку пенсионеров, инвалидов и других социально незащищенных слоев населения.

Как отметил во время последней сессии областного совета депутат Юрий Рожков, областные власти на протяжении трех месяцев нынешнего года упрашивали перевозчиков не прекращать предоставление услуг для льготников. Ведь раньше компенсации за них осуществлялись из государственного бюджета, а в этом году эти обязанности были поручены местным властям. Руководствам предприятий обещали, что деньги где-то, да найдут, и тогда будут возмещены имеющиеся долги за 2015 год и январь-март нынешнего года. В свою очередь местным советам (сельским, поселковым и районным) было предложено перейти на монетизацию льгот: предоставление адресной помощи особо нуждающимся людям. И эти деньги льготники могли бы потратить на проезд.

Сейчас же перевозчиков умоляют дождаться реакции от местных советов. Правда, в том, что в селах и районных центрах найдут деньги, пока что вериться с трудом.

Ранее, областные перевозчики ещё в январе 2016 года озвучили свой ультиматум властям: перевозка льготников продлится до 1 марта. В феврале, казалось бы, проблема была решена: Верховная рада приняла Закон о внесении изменений в приложения № 3 и № 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан и других предусмотренных законодательством льгот. Но деньги автотранспортным предприятиям по неизвестным причинам так и не были выплачены.

Подобная ситуация наблюдается в Херсоне. Единственное предприятие, которое будет перевозить это коммунальное предприятие «Херсонкоммунтрансервис». Об этом сообьщил его директор — Александр Васильев.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150