Курятина в Херсоне уже по 70 гривен

Написано . в . Опубликовано в Новости

C 1 октября Украина отказалась от контроля за ценами на социальные продукты.  И уже за несколько недель октября цены на некоторые продукты в стране были значительно повышены. Это можно понять посмотрев цены на курятину.

За последние три недели мясо кур подорожало почти на сорок — пятьдесят процентов, причем цены взлетели и на свежий продукт, и на полуфабрикаты.

По состоянию на прошедшие выходные килограмм куриного филе стоил около 80 гривен. Таким образом, теперь дешевле курицы будет обходиться даже свинина, поскольку килограмм этого мяса стоит 70-75 гривен.

Также, почти в двое подорожали и яйца. Эксперты объясняют это тем, что производство упало на 20%. Кроме того, 65% цены на яйца составляют корма, которые сильно подорожали. Еще один фактор – сезонность: куры осенью меньше несутся, из-за чего производители подняли цены еще на 40%.

Подорожали и молочные продукты. Отмечено, что на стоимость производства молока серьезно повлияли тарифы на электроэнергию, поэтому эксперты прогнозируют еще 10% рос цен на «молочку».

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137