Куда делись деньги онкобольных?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Глава Кабмина Денис Шмыгаль объяснил, почему из фонда для онкобольных берут деньги на дороги. Хотя, в принципе, лучше бы он ничего не объяснял.

«Правительство по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова поддержало решение Комиссии по перераспределению средств с необходимостью предвидения этих средств для завершения данного проекта в 2021 году. С этой целью Минэкономики было внесено постановление, которое обеспечит выполнение этого решения в следующем году. Решение о перераспределении будет согласован бюджетным комитетом», – пояснил Шмыгаль.

Интересно, кто-то смог понять, что хотел сказать премьер-министр или ему стало так стыдно, что он не смог внятно объяснить, почему деньги, предназначенные для больных, отправили на ремонт дорог на его родину?

Также он добавил, что решение Комиссии о перераспределении было принято «на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году». Якобы средства по программе на онкобольных, которые были использованы за 8 месяцев, составили 0,4%, и этот проект уже невозможно дореализовать в 2020 году.

Если простыми словами, то получается так: огромные деньги, которые были в 2020 году выделены на борьбу с онкологией в стране, чиновники вписали в какую-то непонятную программу. И вдруг к 11 месяцу года, буквально «под занавес», они поняли, что по ней использовали только 0,4% выделенных средств. В таком случае можно было отдельным решением правительства направить эти деньги на лечение украинских детей заграницей, в лучших клиниках Германии, Израиля, других стран – сегодня сотням детишек собирают деньги на лечение по 10 грн неравнодушные граждане страны. Но нет, дороги, конечно же, важнее.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123