Кто заказал губернатора и кто раскачивает область?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ради достижения своей цели – дискредитации губернатора Херсонщины – доморощенные херсонские политики не брезгуют манипуляциями. Самое противное, что манипулируют они не фактами, а домыслами и не открыто, а исподтишка, прикрываясь общественностью. Да еще и такими общественными организациями, которые занимаются одними из наиболее социально уязвимыми людьми – чернобыльцами. Так появилось обращение к Президенту с требованием снять Путилова с должности губернатора. Среди мотивации – набор безграмотных штампов, которые в своей полемике с главой администрации используют его оппоненты. К примеру, как может сельскохозяйственной областью руководить металлург?! Выходит, чтобы быть государственным менеджером профильного образования – экономического и управленческого – недостаточно? Далее идет стандартный перечень претензий – к общественности не прислушивается, на заседание кого-то не пустил, в интернете было что-то написано…

Ко всякого рода вбросам в интернете, ботам и троллям, которые в социальных сетях очерняют одного политика ради того, чтобы белым и пушистым выглядел другой, все уже привыкли. Но когда в своих грязных играх политики используют общественные организации, до этого ни сном ни духом не проявлявшие свою активность на политической арене хотя бы местного уровня, то становится жаль и этих политиков, и общественность. И те, и другие облили себя ведром с помоями. Политики обосрамились, потому что очень явно себя проявили. Все же знают, что сбор подписей происходил в Цюрупинском районе, кто там представляет местный политикум, кому они противостоят. Те, кто мало мальски интересуется подковерными играми, понимает, что обойти членов общественных чернобыльских организаций за пару дней нереально, да и не подпишут они муру. Проще всего собрать подписи, к примеру, на рынке под каким-то обращением, которое позже трансформировать в опус о том, какой плохой губернатор.

Общественники, представляющие чернобыльские организации, были втянуты в эту игру. Их сделали, как котят, сыграв на разногласиях между разными группами, пообещав лоббировать интересы обиженной стороны. В письме прямо так и указано — обратились к некому неравнодушному добродетелю и он помог. Только фамилию не указывают. Правда всегда выходит наружу. Думается, эта ситуация, тот позор, который ощутили на себе чернобыльцы, станет уроком для других общественников. Нельзя ложиться под политиков, они приходят и уходят, а авторитет организации уже не вернешь.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123