Кто виноват в «сливе» Джемилёва? Следующий акт спектакля

Написано . в . Опубликовано в Новости

В четверг, 7 апреля, произошла странная утечка информации из архива СБУ. Точнее из архивов СБУ по АР Крым. Именно у украинских спецов «протекло». Понятно было бы, если у российских. Мне думается, что и у них есть достаточно таких материалов.

Неназванный источник опубликовал в сети несколько фотокопий документов, которые прямо свидетельствуют о работе Джемилева на турецкую разведку. По сообщению РИА «Новости», российские спецслужбы подтвердили их подлинность.

Что же видно из документов? Контрразведка давно «работала» по Мустафе Джемилеву. Вели его ещё тогда, когда он был председателем меджлиса Крыма. Документы датированы 2012-13 годами. И уже тогда аналитиками был сделан вывод о преступной деятельности этого человека по отношению к Украине.

Украинские контрразведчики прямо говорят о меджлисе как об агентурной сети турецкой MIT (разведслужба Турции). Более того, называются имена нескольких членов меджлиса, которые вели антигосударственную деятельность и получали за это конкретную заработную плату. В частности, зарплата Мустафы была на уровне очень серьезного агента — примерно 40 000 $, а в конце 2012 года увеличена до 50 000.

Подробности опубликованы, и внимательный, интересующийся читатель вполне сможет сам сделать выводы, прочитав первоисточники. Я же закончу о «великом сыне крымскотатарского народа» некоторыми общеизвестными фактами. Кавалер высшей награды турецкой республики — Ордена Турецкой Республики, почетный доктор политических и социальных наук Сельджукского университета, почетный доктор права турецкого Технологического университета в Гебзе, гражданин Турции (наличие турецкого паспорта никто не оспаривает) Мустафа Джемилев имеет приличную собственность в этой стране. И имеет на это право как человек заслуженный.

Но эта статья не о том, какой человек Джемилев и некоторые другие члены бывшего меджлиса. Обвинять людей из этой организации огульно в предательстве нельзя. Там множество разных людей, с разными взглядами и целями. Как везде. Сегодня хочется поразмышлять, почему вдруг СБУ так «недосмотрела» за своими архивами.

Как мне кажется, сегодня в рядах украинских политиков и сотрудников спецслужб началась «паника». Нет, они не бегают по улицам и не рвут волосы на голове. Они даже не кричат «караул, все пропало». В рядах этой организации паникеров не держат. А вот профессионалов осталось достаточно.

И именно эти профессионалы прекрасно понимают, что планы по созданию на территории Херсонской области крымскотатарской республики на самом деле не что иное, как огромный скачок к развалу Украины как государства.

Кто будет контролировать новообразование? Уж точно не Киев. Контролировать будет тот, кто оплатит переезд радикальных экстремистов всех мастей в новую республику. Просто напомню, в марте месяце глава МИД Турции Чавушоглу заявил о продолжении финансирования «борьбы крымскотатарского народа» в сумме 2,68 миллиона $. Кроме того, через Киев отдельной строкой прошло финансирование телеканала Ислямова ATR на сумму 1,7 миллиона $. О «гуманитарных поставках» даже писать не буду. Их видно на границе с Крымом на любом фото.

Здравомыслящие политики понимают, что эту «черную дыру», напичканную экстремистами всех мастей, можно будет использовать даже для развязывания полномасштабной войны с Россией. Не говоря уже о реальном развале Украины. Ситуация сильно изменилась по сравнению с 2014 годом. Что-либо противопоставить реальным террористам сегодня Украина не сможет. Только капитуляция и принятие их требований.

Ещё один аспект, который хотелось бы высветить: почему именно сейчас произошла такая интересная «утечка»? Чем же так сильно ударило по стене архива службы безопасности, что документы свалились прямо на головы читателей? Думаю, виноваты голландцы. Это они своим референдумом показали вменяемым украинцам их дальнейшую судьбу. Но главное, они показали заокеанскому «хозяину», что «операция по созданию общественного мнения» в Европе обойдется США достаточно дорого.

Никто не скрывает, что политики ведущих европейских стран, таких, как Германия или Франция, совершенно не выражают мнения простых европейцев. Все заявления о поддержке украинских реформ оказываются пшиком, когда дело касается собственных выборов. Сегодня все отчетливее видно, что Украина в тупике. Дальше дороги нет. Сохранить то, что было, уже невозможно. В любом случае, следующим шагом будет создание другого государства.

Другого по своей сути. Но возможно, и нескольких государств. И началом такого создания будет принятие новой конституции. Основного закона другой страны. Именно на это будут направлены усилия политиков. Со всех сторон. И именно потому сегодня будет активизироваться борьба с радикалами. В том числе с крымскотатарскими. Финансирование этих организаций будет сокращено. Лидеры, путем вот таких утечек, дискредитируются.

Единственный человек, который поборется с европейцами за создание новообразования, — Эрдоган. Как ни грустно об этом писать, но у него есть рычаги давления на Европу. Именно эти «рычаги» сегодня «показывают зубы» европейцам то в одной, то в другой стране. Но, кроме европейцев, есть ещё американцы. А вот там у Эрдогана не всё гладко. И давить нечем. Так что встречи Лаврова и Керри сейчас, как мне думается, идут и по этому вопросу тоже.

Сегодня мы видим начало следующего акта спектакля. Акта, в котором то ружьё, которое «повесили» в начале (в 2014 году), должно «выстрелить». Выстрелить в любом случае. А вот что из этого получится, нам предстоит увидеть.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150