Кто срывает выборы в Херсоне

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Вчерашний день начинался спокойно. На 2 часа дня было назначено заседание Херсонской территориально-избирательной комиссии. Но уже с полудня безмятежность была нарушена. В соцсетях, известная своими скандалами Римма Баранникова, начала строчить как немецкий автоматчик, информацию об очередной «зраде» херсонской ТИК. Чтобы члены комиссии не успели продать душу Сальдо, Путину и дьяволу она призывала прийти к типографии «Стар», где ТИК собирался провести заседание и выдать бюллетени на избирательные округа.z

В два часа возле ворот типографии собрались «хробацьки ахтывысты». Во главе пяти бабушек посыпанных нафталином и заросшего как дикобраз бомжа на ржавом велосипеде, стала пламенный трибун майдана и лидер Херсонской громады (так она себя считает) Римма Баранникова. Замотав голову косынкой и вооружившись мегафоном, она поразительно напоминала персонаж мультика «А баба Яга, против!».

я11z1

Возле этого сборища прилично воняло канализацией. Озонировал воздух бомж-велогонщик или несло экскрементами с люка, определить было трудно. В это время комиссия под председательством Юрия Христича пыталась начать работу. Первые попытки оказались неудачными, так как некоторые члены попросту игнорировали голосование.

В ворота попытался заехать авто. Но бдительные бабульки, тут же выстроились «китайской стеной».  В их карманах хрустели новенькие гривны, которыми было проплачено их участие в борьбе с нарушением закона, а в глазах читалась решимость не пустить вражескую машину. «Под колеса ложиться не надо, падайте на капот», — инструктировала свою зондер-команду Баранникова. Сама лидерша пятерки «отважных» предпочитала стоять сбоку от авто.

z3

Попытка председателя ТИКа уговорить освободить проезд, закончилась безрезультатно. Переговорить майданщицу, которая орала в мегафон было невозможно. «Мы здесь за соблюдение закона! Бюллетени выдаются незаконно!», — визжала и брызгала слюной «ахтывыстка». Под конец словарный запас закончился и мадам Баранникова привычно заголосила: «Сальдо геть!». За забором завыла собака. Вслед за ней взвыли бабульки.

z5

В это время по двору от ворот до склада скакала тройка: Виталий Богданов и двое пристяжных – доверенные особы от «Укропа». Их кучер в это время сидел в Белом доме. Надо отдать им должное, темп аллюра они не снижали. Умудрялись вставить свои пять копеек в заседание комиссии (которое все таки началось, несмотря на прямой саботаж некоторых ее членов), и подбадривать бабушек.

В это время через ворота быстрым шагом прошел мужик, неся в руках какой то пакет. Но бдительная Баранникова узрела нарушителя блокады и воплем: «Бюллетени уносят! Стой гад!» с невиданной прытью помчалась вдогонку. Рядом крутил педали бомж на велосипеде. От ворот, шурша плакатами двинулись бабки. Мужик оглянувшись, узрел погоню и проворно спрятался машину. Обогнав велосипед, первой подбежала антоновская общественница. Так как водитель  неосмотрительно не закрыл до конца стекло, она вставила в щель в мегафон и начала требовать командирским голосом досмотра.

z4

Ошалев от шума водитель не мог сообразить, вроде он не на пограничном блокпосту, то с какого лешего он должен что то показывать разъярённой фурии. Наконец подтянулись «главные силы» и взяли в кольцо машину. Про ворота в этот момент никто не думал. Галдеж стоял неимоверный. Все дружно радовались, что поймали то ли сепаратиста, то ли террориста. Кто — то предложил позвонить в СБУ. За этим «цирком» наблюдала милиция. К одному из правоохранителей подскакала Баранникова и потребовала проверить машину. Милиционер посмотрел на нее так, как на пациента смотрит доктор – психиатр и спросил: «А на каком основании?». Попав впросак, законница побежала обратно и продолжила мегафонный монолог в окно.  Комедия продолжалась около получаса, пока не приехал хозяин фирмы и не дал указание водителю показать пакеты. Оказалось это были упаковки чистой бумаги. «Перемога» ускользнула и бабульки под мегафонный речитатив «Сальдо геть!» промаршировали обратно к воротам. Была восстановлена первая позиция.

В это время тройка Богданов сотоварищи обрабатывали членов комиссии. Смысл их речей сводился к тому, что выдавать бюллетени, в которые внесен кандидат на пост мэра Владимир Сальдо незаконно. В один из моментов у одного их «укропов» то ли не выдержали нервы, то ли ему привиделся подводный бурятский спецназ вместе с псковскими десантниками во главе с кремлевским диктатором. Он начал вопить на весь двор о том, что Сальдо сепаратист и если его не остановить, то здесь скоро будет Херсонская народная республика. Кто – то из толпы посоветовал прыткому молодому человеку вызвать скорую психиатрическую помощь, а одна из женщин жалостливо вздохнула: «Бедненький».

z6

Все это продолжалось до 6 часов вечера. Наконец было принято  решение, раз автомобили не могут заехать, то бюллетени надо вынести к ним на улицу. Тележку загрузили упаковками, милиционеры взяли ее в плотное кольцо и двинулись на выход. Удивительно, но ни бабки, ни десяток «правосеков», не стали препятствовать, а стали трижды скандировать «Германия…тьфу..Украина превыше всего!». Потом шло обычное «Смерть ворогам!». Запас лозунгов закончился. За забором опять завыла собака. Баранникова и бабки радостно взвыли: «Сальдо геть!». Вокруг кольца милиционеров бегала руководитель херсонских правосеков Наталья Вотеичкина и делала селфи. Наконец машины были загружены и тронулись в путь.

Бабки начали собираться по домам. «На сегодня хватит, мы положенное время отстояли»,- возразила одна из них, на призыв Баранниковой постоять еще на страже ворот. Через 15 минут, возле типографии ничего не напоминало о бурных предвыборных событиях.

Андрей Малуев

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138