Кто ответит за избиение херсонских фермеров

Написано . в . Опубликовано в Новости

Этот вопрос задали областной власти представители фермеров. В начале лета, в поле возле Степановки, в пригороде Херсона подверглись нападению и зверскому избиению два частных предпринимателя (один из них только вернулся из армии, где принимал участие в АТО на Донбассе). Как сообщил председатель Ассоциации фермеров Херсонщины Николай Халупенко, состояние одного из них до сих пор тяжелое и его жизнь под угрозой летального исхода. Примечательно, что следствие идет уже более полугода и ему нет конца. Полицейские чины делают многозначительный вид и заявляют, что идет следствие, но дело в суд не передают, хотя нападавшие давно известны, это турки – месхетинцы, арендующие поля в этом же районе.

Подобные случаи на Херсонщине уже неоднократны и поэтому фермеры высказывают идею создания на Херсонщине крестьянской самообороны, для защиты от рейдерских захватов, выкашивания полей с урожаем, краж техники и другого имущества аграриев.

Участники совещания договорились не создавать «партизанские отряды с автоматами» (хотя и такие выступления звучали) во избежание обвинений в бандитизме. А сотрудничать с полицией – формировать под ее контролем мобильные группы (по десять человек на район), и легально закупать охотничье оружие – карабины. Которые затем также регистрировать в соответствии с действующим законодательством.

Для координации действий с властью и усиления общественного контроля над обстановкой, фермеры планируют провести уже выездное заседание в селе Надеждовка Чаплынского района области. На которое пригласят руководителей местной райгосадминистрации, полиции, и прокуратуры. Об этом сообщил корреспонденту издания в телефонном разговоре председатель Ассоциации фермеров Херсонщины Николай Халупенко

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150