Читая подобные строки, переполняешься негодованием, что творится в нашем Херсоне. На территории предприятия основанным горсоветом отмывают деньги!!! Ну и так далее. Потом рассказывается, что приехал хозяин и привез разрешительные документы, но нужных там не оказалось. Каких именно «ахтывысты» не рассказали. Затем все опечатали «…опись, протокол, опечатки пальцев и пошла писать губерния: «Судя по ДРУГИМ документам, работа АЗС основана на договоре аренды с директором КП «Херсонкоммунтрассервис». И неужели дирекция КП не знает, что бензином «близняшки» торгуют незаконно? Или просто «закрывают глаза»? Так же, стоит предположить, что дирекция КП «в доле», и от того и молчит»..

«Другие документы…Можно предположить…»  и …ничего конкретного борцы за справедливость не предъявили. Примечательно то, что буквально на прошлой неделе в горсовете состоялось заседание антикоррупционной комиссии под председательством Виталия Богданова. На нее был приглашен директор «Херсонкоммунтрансервиса» Александр Васильев, который возглавляет предприятие с сентября пошлого года. Ему Богданов и задал вопрос про эти уже набившие оскомину АЗС и на каком основании они там располагаются.

На что было четко отвечено, что АЗС располагаются на территории бывшего автопарка, которая не принадлежит КП»ХКТС». В свое время, когда в директорское кресло сел Александр Малышев (кстати его дипломы Харьковского автодорожного и Херсонского технологического института, которые он предъявил при поступлении на работу оказались поддельными!), территория и большая часть зданий: мойка, СТО и др. оказались выведены из собственности «ХКТС». Также был продан частникам первый этаж административного здания, а все остальные, кроме второго, были переданы управлению МВД.

До этого неоднократно различные общественные деятели поднимали вопрос по АЗС и все они получали полный ответ с предоставлением документов.

Но похоже, кому — то выгодно опять повторять эту сказку про белого бычка. А нужно по всей вероятности, это бывшему руководству во главе с Александром Малышевым, который за годы своего директорства неплохо погрелся у бюджетной кормушки и кассы предприятия и только за прошлый год он получил 90 тысяч гривен премиальных. Теперь потеряв источник дохода Малышев сотоварищи строчит кляузы во все инстанции города и области. В результате на предприятие зачастили различные проверяющие. Начиная от инспекции по охране труда и заканчивая СБУ и полицейскими. Такого количества проверок за этот год, не было лет за все минувшие лет десять, рассказывают сотрудники предприятия. Зато правохранители и прокуратура все никак не закончит дела по Малышеву и его компании. По фальшивым дипломам, передачи в аренду и продажи зданий, а также подвижного состава, уничтожения всех бухгалтерских и регистрационных документов при уходе. Уже год прошел, а воз и ныне там. Вот и возникает предположение, а не заинтересовали ли следователей с прокуратуры и полиции представители бывшей  администрации коммунального предприятия?