кто хочет взорвать украину?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Последнее время начали опять третировать Украинскую православную церковь. (Она у нас кстати одна. Без всяких там приставок) Вам ничего это не напоминает? Опять раскольники, опять, предательство за деньги, за привилегии?
А вспомните 1596 год , Брестская Уния, греко-католичество…. Тогда Папа Римский и иезуиты очень постарались. Много денег потратили. Оторвали тогда православных от истинного православия, оболванили и использовали в борьбе с Московией.
А теперь перед нами Филарет (в миру Денисенко). Чистой воды предатель православия, причем никем не признанный. Только власть с ним милуется и всё. Хочу кое, что напомнить.
Что мы имеем сейчас в Украине? Оголтелую русофобию. И если поначалу Путина склоняли на все падежи, то теперь это трансформировалось по отношению к русским. И причем не только к тем кто живет в России, но и тем кто живет здесь. Сразу тут же почуяв откуда ветер дует начали закрывать различные культурные общества. Верноподанно отрапортовали о закрытии Русского культурного общества в ХГУ в прошлом году. Вдруг прибегут и обвинят в подготовке агентов Путина. Началась охота на ведьм. Диванные патриоты в поисках врагов начали обшаривать закоулки интернета в поисках сайтов, которые по их мнению пророссийские и где зарегистрированы херсонцы. На сайтах без всяких доказательств публиковались обвинения в предательстве «неньки». При помощи такого способа сводились счеты со своими недругами. Надо убрать директора, тут же обвинение -пророссийский!!! Долой!!!

Примечательно, что в Херсоне самые рьяные борцы с «путинскими агентами», почему то не спешили защищать своей грудью страну в армии, а предпочитали это делать, удрав в безопасное место. Кто в Киев смылся подальше от повестки, а кто вообще быстро умотал в Польшу, а некоторые вообще на Золотых песках в Болгарии, в дни Илловайска окоп полного профиля выкопали. Но вернемся в год минувший.
21 февраля 2014 года. Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине , подписанное Президентом Украины Януковичем и лидерами оппозиции при посредничестве Германии, Польши и Франции. Там было всё : и возврат к Конституции 2004 года, Конституционная реформа, выборы через полгода, правительство народного единства…. Всё было прописано. Подожди полгода и Порошенко президент, Яценюк премьер — министр, Конституция новая, Крым в составе Украины, на Донбассе войны нет. Хочешь вступай в Евросоюз, хочешь не вступай…. ПОЛГОДА ВСЕГО!!!! Но, ни хрена, подавай всё сразу. Захват власти, наплевать на соглашение, причем при молчаливом согласии европейских гарантов. Решили, как говорят : «На арапа проскочить !», то бишь на шару. Но не получилось.

Первый конфуз. Крым, не воспринял этот переворот и при помощи Путина откололся, причем совершенно бескровно и в большинстве единодушно.
Начали нарастать настроения, связанные с федерализацией Украины. Кто в этом виноват? Конечно не Киев, наплевавший на договоренности и ударившийся в неонацистско-националистическую истерию. Свалили на Россию — враг номер один. Начали вводить войска в Донбасс.

Второй провал: Вы задумывались когда – нибудь над вопросом: если бы провели референдум о целесообразности федерализации Украины с одной стороны и проведению административной реформы с расширением полномочий регионов с другой, то кто бы победил? Я думаю, что сторонники федерализации НЕ выиграли бы.
Что делать? Ну то, что Россия во всем виновата- это бесспорно. Что провалы в экономике – это последствия войны с Россией. Но кто ко всему этому привел страну? Конечно не Порошенко и Яценюк со своими хозяевами в Вашингтонском обкоме. Во всем Россия виновата. Проблемы на простого человека накатываются как снежный ком. Нищенские пенсии и зарплаты, отсутствие работы, доллар с 8 до 25, рост тарифов и цен. Россия виновата.

Третья зрада или перемога, решайте сами. Коррупция. Зная не по наслышке, как могут продавать себя украинские политики власть решила отдать страну на откуп продажной элите. Вы воруйте, а мы будем вместе изображать борьбу с коррупцией и воровством!!! Даже война в Донбассе оказалась кстати. Воруй не хочу!!! Вот и стали появляться губернаторы-олигархи, чиновники- бизнесмены. «Рошен»  увеличил свое состояние в несколько раз. Кто здесь виноват?

Четвертая напасть. Националисты и неофашисты. Кто был движущей силой революции достоинства? Как с ними быть? Европа намекает – не позорьте нас, решайте. Со «Свободой» решили : Вы , мол, уйдите, якобы сопротивляйтесь режиму, а мы взамен не будем третировать Ваших бывших министров, ну там сельского хозяйства, генпрокурора, голову нацбанка за их « нечистоплотность» и денежек подкинем, когда надо. Кроме всего прочего в ваших регионах воруйте, но не продавайтесь, будьте нам верны. По первому зову прибыть на зачистку неугодных. Тут все ясно. Но вот другие, типа Правый сектор, добровольческие батальоны. И выход найден: Вы там сильно не шуршите, добровольные взносы от предпринимателей, типа на революцию, блокады устраивайте за деньги, блокпосты ваши, контрабанда. Деньгами с Вами поделимся и самое главное, неугодных по команде топтать будете, опять же за деньги. Правосудия не бойтесь: будет одесский шум похожий на работу. СМИ заряжены. Денек другой поговорят для проформы, а потом всё забудется как бы ничего и не было, а дело сделано. Потом, все потихонечку, сойдет на нет и все довольны. А там, глядишь, и что-то другое громкое организуем и внимание переключим. 30 сентября 2015 года потасовка со смертями возле Верховной Рады. Сразу двух зайцев убили: и Свободу приструнили и добровольческие батальоны утихомирили. А кто виноват? Неизвестно.

Пятая напасть. Экономика. Полный песец.
Таким образом имеем следующую картину: всё под контролем – олигархов, чиновников подкупили коррупцией, учебники по истории переписали, СМИ с руки кормятся, националистам свой бюджет и индульгенция в виде презумпции невиновности. Денег на всё это и экономику (чтоб народ совсем не загнулся) дают хозяева из-за бугра. Вроде всё. Нет, не всё.
Неподконтрольная Украинская Православная церковь. Вот она зубная боль, поболее всех пяти вышеуказанных зрад и перемог.
И вот мы опять вернулись к тому, с чего начинали : к Филарету, в миру Денисенко. Вот кто сейчас нужен. Очередной предатель поможет разжечь противостояние среди православных. За всё это хорошо заплатят. Вспомнили 1596 год Брестскую Унию? Похоже ? Аж бегом. С чего начать? Конечно, повод найден, причем самый что ни на есть гадкий: Передать Киевско-Печерскую Лавру УПЦ, непризнанной никем украинской православной церкви киевского патриархата. В Западной Украине уже неоднократно захватывали храмы. У нас же пока примеряются. Летом некто Чудинович сотоварищи вломились в часовню на Кирова и заявили на нее право. Но так как ее строили милиционеры на свои средства, то служители культа ретировались. Сейчас опять затеваются грязные игры. Собрались городские власти сквер разбить возле церкви на острове, сразу вой поднялся. Заммэра хочет разбить сквер возле московской церкви!!!
Если думаете что это всё шуточки, очередная шалость, то ошибаетесь. Нужна новая встряска, так как всё предыдущее уже надоело: Крым уже не обсуждается, война на Донбассе бесперспективна, а денег надо всё больше и больше, так как своих соратников подкармливать надо, а то хвостом вильнут и пиши пропало, ну и народу оболваненному новое занятие найдется. Нужно новое действо, за которое ещё больше денег дадут.
Вообще, если так пристально посмотреть, не напоминает Вам эта заваруха что-то из противостояния шиитов и суннитов? Чья эта политика? Чьи это уши торчат за петицией в администрацию Киева? Кто на Ближнем Востоке разжигает эту вражду? Не буду показывать пальцем. В Киеве только исполнители, причем за деньги.
Думаете не будет всего этого? Но смогли же людей в Одессе сжечь? Смогли же тысячи народа погубить и покалечить на Донбассе? Смогли же расстрелять на Майдане и своих и чужих?
Хочется верить , что не будет, но надо быть готовым.

Ну, а чтобы расставить точки над И, прочтите…

Відкритий лист намісника Свято-Успенської Почаївської Лаври митрополита Почаївського Володимира

Сьогодні наш Український народ переживає дуже складний період в своїй історії. В Державі продовжують гинути люди, діти залишаються сиротами, велика кількість наших співгромадян живуть без даху над головою. На сході України ще досі не закінчилося кровопролиття.

Однак, все частіше з’являється враження, що комусь потрібна нестабільність і тут, в центральній та західній частині нашої багатостраждальної Батьківщини, розбрат на релігійному ґрунті.

Відомо, що бойові дії, які мотивуються політичними чинниками, можна припинити шляхом перемовин та певного компромісу. Однак, коли брат повстає на брата через релігійні переконання, то припинити ворожнечу вкрай важко. Вона може продовжуватися поколіннями, а в народній пам’яті залишиться назавжди. Сьогодні, дивлячись на те, що робиться на Близькому Сході і згадуючи події, які відбулися не так давно в Сербії та Косово, ми можемо з впевненістю говорити ­- страшнішого за релігійну чи міжконфесійну війну немає!

Українська Православна Церква неодноразово закликала до миру та цілісності нашої Держави. Ми бажаємо всім, хто живе в Україні та світі миру і процвітання. Ніколи, жоден представник Української Православної Церкви не прийшов у храм іншої конфесії захопити його. Ми чітко знаємо, що, як казав святий Іоанн Златоуст, “переконувати потрібно не силою зброї, а силою слова”.

Тому, дивними і незрозумілими для нас є дії окремих представників деяких релігійних конфесій, які останнім часом виказують все більше агресії по відношенню до нашої Церкви. Називаючи себе християнами вони не цураються грабунку та захоплення чужого. Більше того, застосовують силу по відношенню до вірних УПЦ, зводять наклепи та розповсюджують брехню. Зрозуміло, що це все нічого спільного з Христом немає, адже “отець брехні – диявол” (Ін. 8:44).

Якщо раніше мова йшла тільки про окремі храми, то сьогодні ці люди заговорили про найбільшу святиню нашого народу – Києво-Печерську Лавру. Вони навіть ініціювали збір підписів за те, щоб відібрати Києво-Печерську Лавру у канонічної Церкви та передати її тим, хто перебуває в розколі.

Ще раз повторюю, що такі “ініціативи” – це провокація з метою розпалювання міжконфесійної ворожнечі. Таки події завжди закінчувалися печальними наслідками.

З іншого боку, передача духовної колиски православного чернецтва на Русі – Києво-Печерської Лаври розкольникам – це значить закриття її для світового Православ’я. Всім сьогодні дуже добре відомо, що жодна Православна Церква світу не визнає так звану “Українську Православну Церкву Київського Патріархату”. Тобто, не визнає їх благодатності та канонічності.

Це означає, що люди, які стоять за цими “підписами” хочуть відірвати Україну від цивілізованого світу, зробити так, щоб представники інших Православних Церков більше не приїжджали сюди, і наша держава набула сумної слави гонительки християн. Справжній патріот ніколи такого не зробить!

Згадаймо, що святий рівноапостольний князь Володимир обрав Православну Віру для того, щоб ввести молоду Київську державу в спільноту європейських народів. Він опирався на вселенський характер Православ’я, на його неземне походження та Божественну Правду. Князь хотів, щоб Київська Русь перестала бути відірваною від усього світу, щоб вона не була маргінальною та дикою. Саме тому він зупинив свій доленосний вибір на вірі, яка об’єднувала його державу з іншими розвиненими державами світу.

Сьогодні ж, ті, хто вимагає віддати Києво-Печерську Лавру розкольникам, бажають знову повернути нашу Україну в міжусобні війни, вирвати її зі спільноти Православних Церков і перетворити її в дику та нецивілізовану країну. Зробити це – значить піти проти своєї історії, проти свого народу, проти своєї Держави.

Тому, закликаю всіх вас, дорогі брати і сестри, посилити свої молитви, щоб Господь не допустив цього беззаконня. А тих державних мужів, які дбають про свою країну, закликаю не допускати таких провокацій, які спрямовані на посилення агресії та ворожнечі в нашому суспільстві.

Хай благословення Боже буде з усіма нами!

Володимир,
митрополит Почаївський,
намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Спаси,защити и сохрани нас Господи!

    |

    Съезд христиан,мусульман,буддистов, иудеев за усиление веры и разработка мер против искажений в вероучениях может помочь. Пришло время обьединиться для борьбы с антихристом и его слугами.

    Повторить

Оставьте комментарий

138