Кто будет главой Генической РГА

Написано . в . Опубликовано в Новости

Блокада Крыма, начатая в сентябре 2016 года по инициативе Ленура Ислямова и других лидеров крымско-татарского национального движения, изжила себя еще год назад. К 2017 году это поняли даже в Киеве. Приграничный с Крымом Генический район особо пострадал от потери крымских сельхозрынков, что не способствовало популярности власти. Председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев оказался не способным ни к какой хозяйственно-управленческой работе.

Из-за этого встал вопрос смены руководителя района, с чем Киев принципиально согласен. Один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Бойко пытается продвинуть на эту должность своего однопартийца, мэра Геническа Александра Тулупова, показавшего неплохие успехи в руководстве городом. Якобы об этом даже достигнута договоренность с первым заместителем главы Администрации Президента Виталием Ковальчуком. Тулупов, со своей стороны, дал обязательства не только поднять район, но и разобраться с отбившимися от рук Киева крымско-татарскими радикалами на границе.

Однако Бойко столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны группы народных депутатов от «Батькивщины» во главе Юрием Одарченко, нежелающими иметь представителя оппозиции на посту главы Генического района, приграничного с временно оккупированным Крымом и представляющего форпост для борьбы с внешним агрессором.

Но все же главная проблема – деньги. Представители политических кругов Херсонщины прокомментировали, что в АПУ за кресло руководителя Генической райгосадминистрации назначена цена на уровне 2-3 млн. долл., к которой партии пока не готовы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144