Крымчане организовали праздник в детском доме-интернате на Херсонщине

Написано . в . Опубликовано в Новости

В городе Цюрупинск Херсонской области переселенцы из Крыма, объединившиеся в благотворительную организацию «Международный благотворительный фонд «Час служити», провели праздник для детей с особенностями развития из Цюрупинского детского дома-интерната.

В организации игровой программы для воспитанников дома-интерната приняли участие и волонтеры, специально приехавшие из Крыма, рассказала Крым.Реалии директор благотворительной организации Татьяна Шпигунова.

По ее словам, раньше дети из этого интерната приезжали в Крым на благотворительные летние смены в центр «Надежда», который работал в Керчи. После аннексии Крыма крымчанам из благотворительной организации пришлось покинуть полуостров. В нынешнем году фонд «Час служити» организовал благотворительную летнюю смену в Карпатах, куда пригласил воспитанников интерната из Цюрупинска.
Директор благотворительной организации » Час служити» Татьяна Шпигунова
«Детей из этого интерната мы знаем давно. Это был наш первый опыт работы с особыми детками. Летом 2015 года воспитателя и пятерых ребят мы пригласили в летний лагерь в Карпатах. В то же время там отдыхали ребята из христианской школы «Начало мудрости». Дети и взрослые подружились и договорились увидеться в будущем. Это встреча старых друзей состоялась, получился маленький домашний праздник. Мы очень благодарны воспитателям интерната за теплый прием и доверие к нам. Кроме спектакля и игр мы привезли ребятам небольшое угощение. Надеемся, что для всех этот праздник был приятным моментом жизни», – рассказала Татьяна Шпигунова.
Она добавила, что дети из города Мерефа Харьковской области, приехавшие на праздник, показали воспитанникам интерната музыкальный спектакль «Чиполлино».

По словам Шпигуновой, благотворительная организация намерена продолжить сотрудничество с домом-интернатом для детей с особыми потребностями.

Цюрупинский детский дом-интернат был открыт в 1968 году для детей с последствиями полиомиелита и церебрального паралича. Как сообщают в пресс-службе интерната, это единственный дом-интернат в Украине, где живут, учатся и лечатся дети с «чрезвычайно сложными формами инвалидности».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136