Крымчан для оформления украинских документов отправляют в Херсон

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсоне с апреля месяца работает специальное подразделение, в которое могут обращаться жители Крыма для решения проблем с паспортами и другими документами. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Все крымчане, которые хотят оформлять украинские паспорта, вклеивать фотографии, а также осуществлять какие-то транзакции и манипуляции с документами Украины, могут на сегодняшний день делать это в Херсоне. Мы работает там специальное подразделение», — сказал он.

Тем временем российские власти продолжают навязывать крымчанам российское гражданство. При этом тех, кто не согласен отказываться от украинского паспорта, заставляют ставать на миграционный учет и оформлять разрешение на временное проживание и работу.

«Не фиксировать свое пребывание в Крыму и не становиться на миграционный учет крымчане, которые приедут сюда из материка, смогут в течение 90 суток с момента въезда в Крым. То же самое касается и тех крымчан, которые не пожелают получить российское гражданство, но останутся жить в Крыму», — заявил начальник управления по организации паспортной работы Федеральной миграционной службы России Федор Карповец.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142