Критикам Яценюка.

Написано . в . Опубликовано в Новости

Михаил Мищишин

я1
А где Вы все такие умные были два-три года назад? Ведь тогда это все еще можно было остановить с гораздо меньшими потерями для Украины и украинцев, нет?
Все, что нам нужно было, это научиться ценить застой и миролюбие Януковича. Но нас учили требовать большего. Мы хотели жить динамичней и лучше. Ну, и получили быстрый спад вместо медленного роста, причем второй раз в новейшей истории Украины. После первого Майдана с теми же Порошенко, Яценюком, Тимошенко и всеми оранжевыми деятелями все было точно также. Они набивали себе карманы. Уровень жизни украинцев ухудшался.
В 2013-2014 годах мы подумали, что ухудшение жизни после первого Майдана с его финансовым кризисом 2008-2009 годов — это случайность и следствие мировой конъюнктуры. Ведь в Европе же все получается. И снова пошли на эксперимент с заранее известным результатом. А теперь многие удивляются, что у Порошенко и Яценюка результат такой же, как и у Ющенко и Тимошенко.
А разве он может быть у них другим, расставьте вокруг них хоть десять Америк и Германий? Проходимец и аферист, говорящий красиво и правильные вещи, все равно остается аферистом и проходимцем. Предатель своей страны, клянущийся в любви к Украине, все равно остается предателем своей страны и ее людей. Сейчас этого не видит только слепой. По плодам их узнаете их, учил различать Исус тех, кто говорит правильные и нравящиеся многим вещи от тех, кто реально готов гибнуть за лучшую жизнь людей.
Сейчас уже очевидно, что украинцам, особенно западенцам, пенять особо не на кого, особенно тем, кто носился с кандидатурами Яценюка, Кличко, Тягнибока и Порошенко, видя в них символы новой лучшей жизни жизни. Причем это была деловая и гуманитарная элита страны. Подобные ошибки говорят о многом.
Современный украинец при всей своей внешней европейскости — это тот же персонаж Старицкого и Нечуя-Левицкого. Хороший, но наивный, отсталый и забитый человек, с которым Голохвастовы могут проделывать все, что угодно. Папироски вместо любви шкварчать в наших грудях до сих пор. К огромному сожалению….Умный, аж страшно, говорили мы о Яценюке два-три года назад, как персонажи знаменитой комедии.
Украинцам надо критично оценить свой собственный уровень и уровень патриотичности своей элиты — по результатам, а не словах. Что бы ни строили националисты, у них почему-то всегда получается клептократический и олигархический режим — все время под лозунгами освобождения Украины.Смайлик «smile». И так со времени распада СССР в 1991 году. Большие украинские флаги, которые они развертывали в Раде, нужны им, чтобы работать на себя и на своих близких. О патриотах Украины прошлых и нынешних у меня все.
Пока не научимся гнать всех популистов из политики в шею, какими бы святыми лозунгами они ни прикрывались, — нами будут управлять Голохвастовы.
Красиво рассуждать об Украине и быть патриотом своей страны на деле — две большие разницы. Мерило патриотизма — не слова, а результат жизни простого украинца. Вот и все. Как можно не понимать столь простых вещей, персонажам украинской классики, которые ходят сегодня по улицам украинских городов, я не понимаю.
Прогресс Украины возможен, когда все эти политики и группы их клакеров из СМИ уйдут на отдых и уступят место здравомыслящим, патриотичным и практичным украинцам, ставящим во главу угла не расплывчатые идеи единения с Западом или Россией, а конкретный результат для украинцев каждого шага и сделки, в которых участвует государство Украина.
Покупать газ в Европе дороже, чем в России, да еще гордиться этим, Петру Порошенко не стоит. Ведь платят за него простые украинцы, которые едва сводят концы с концами.
Зажиточная жизнь возникает из последовательных правильных экономических, а не политических и шибко декларативных шагов, рассчитанных, увы, на идиотов. Нам украинцам, надо переставать быть идиотами. Это трудно. Но возможно.
Посмотрите этот отрывок и узнайте в нем себя, сегодняшних и вчерашних, и свою власть, которая правит Вами с помощью обмана или самообмана, в лучшем случае. Но у обмана и самообмана всегда одинаково плохой результат.
Вспоминаю пожилых дядек в зимних тулупах, греющихся у бочек Майдана и рассуждающих о Януковиче, Яценюке, Европе, США и России. Запах мочи и немытых тел в центре столицы европейского государства. Неподалеку оплеванная Лавра. Кухарки во главе государства, за спинами которых орудуют международные финансовые жулики. Вот что реально страшно для Украины.
Пока украинцы будут своими руками убирать из власти людей, которые хотят что-то выторговать для Украины у Европы, России и кого угодно еще, да еще гордиться тем, что прогнали решившего поторговаться с ЕС своего президента — хорошей жизни здесь быть не может. По определению. Ну, вот зачем ЕС платить тем, кто бесплатно ползет к ним сам и на коленях, зачем?
Торговаться и просить денег у Европы и США надо было ДО, а не ПОСЛЕ подписания Ассоциации с ЕС. Это довольно очевидно. Но Украину погрузили в какую-то другую, выгодную Западу, а не нам реальность. Вы сначала подпишите Ассоциацию, а мы потом Вам денег дадим. И де, они, эти деньги?
Прав был Федорыч, что просил западных политических коммивояжеров положить свои обещания многомиллиардной помощи Украине на бумагу. Но ЕС оказалось дешевле проще и легче поменять президента Украины, чем зафиксировать свои устные обязательства перед украинцами, которые они нам раздавали перед подписанием Ассоциации. И, даже подписав другое соглашение — о перемирии в Украине, они все равно кинули прошлую украинскую власть. А мы наивно верим, что другую власть Украины они не кинут. Кинут еще как кинут. Уже практически кинули точно так же, как Януковича.
Украинцам надо понять. Мы в лице ЕС имеем дело с кидалами. Потомками пиратов. Детьми кровосмешения в королевских фамилиях. Сидевший Янукович и кэгэбист Путин для отношений с этими людьми — самое оно. Тем более, что и у них, как мы видим, далеко не всегда и все получается. Ну, а таких защитников Украины, как Яценюк, Порошенко и Климкин — детям на полдник в Европе вместо орешков раздают. Интересы Украины этим людям ни в жизнь не защитить в диалоге с Западом. Они нас могут только задешево сдать с каким-никаким процентиком для себя лично. Что у них отлично и получается.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • 4321

    |

    Старая песня: простодушные украинцы были жестоко обмануты еуропецами, американцами, националистами, клептократами, … А следует развернуть взгляд на политическую и экономическую ситуации, и начать решение именно с политических проблем, а экономические проблемы будут решены после. Начать нужно с осознания того, что украинцы — это часть русского народа! Будущее может быть только в единстве с историческими корнями. И никакого будущего для Украины нет в случае строительства забора на границе с Россией и единения с историческими врагами.

    Повторить

Оставьте комментарий

153