КПП обустраивают, а «общественники» проверяют документы и груз легковых авто

Написано . в . Опубликовано в Новости

Пропускные пункты на административной границе материковой Украины с Крымом обустроят до конца года. Об этом «Крым.Реалии» сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
«Есть поручение Кабмина до конца этого года выполнить основной фронт работ по обустройству контрольных пунктов въезда и выезда через административную границу. Мы все необходимые предложения по обустройству контрольных пунктов въезда и выезда предоставили», – сказал Слободян.
Он сообщил, что работу по обустройству пропускных пунктов будет контролировать Министерство инфраструктуры Украины.«Административными воротами» в Крым сегодня является пропускные пункты «Чаплинка», «Чонгар» и «Каланчак». Ранее сообщалось, что на контрольном пункте «Чонгар» установили новый терминал. Его оборудовали за счет средств киевских инвесторов.

Сейчас там продолжается акция «гражданской блокада Крыма» по недопущению грузовиков в и из Крыма. После того как грузовики перестали ездить через границу, «общественники» из добровольческих батальонов и «саамооборон» начали проверять документы у водителей пассажирских авто. Также проверяют груз у некоторой части машин.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

140