коррупция на уровне министерства

Написано . в . Опубликовано в Новости

Отменить приказ о назначении Игоря Яковлева и. о. директора национального природного парка (НПП) «Нижнеднепровский» потребовали от Минэкологии участники прошедшего в Херсонской ОГА круглого стола, на котором обсуждалась ситуация, возникшая в связи с назначением руководителя.

По словам директора Департамента экологии Херсонской ОГА Юрия Попутько, назначение Игоря Яковлева на должность и. о. директора стало неожиданностью и для областной власти, и для местных ученых, добивавшихся создания «Нижнеднепровского» с 2007 года, и для общественности.

 «В 2008 году Игорь Яковлев был заместителем председателя облгосадминистрации. И тогда чиновники всячески препятствовали общественникам и ученым, добивавшимся созданиям природного парка и недопущения уничтожения уникальных Днепровских плавней. Потому Яковлев не имеет и морального права претендовать на должность руководителя «Нижнеднепровского», и его нельзя допускать туда по другим соображениям. Он-то — охотник, руководитель одной из общественных организаций, объединяющих охотников», - сказала председатель ассоциации сельских и поселковых советов Херсонской области Наталья Возаловская.
Участники круглого стола также отметили, что исполняющий обязанности Министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин почему-то назначил первого руководителя НПП «Нижнеднепровский» 25 декабря 2015 г., еще до окончания процедуры юридического оформления нацпарка, созданного Указом Президента Украины от 24 ноября 2015 года.
также нигде не было опубликовано информации о проведении конкурса. все это было сделано кулуарно. 
Во время проведения заседания было предложено пригласить Игоря Яковлева, но выяснилось, что никаких контактов с так называемым директором. Даже после конкурса , победитель не удосужился выйти на связь с профильным управлением ОГА.

По итогам заседания подготовлены обращения к областной власти, в Минэкологии и к народным депутатам от Херсонской области. В этих обращениях содержаться требования отменить приказ о назначении Игоря Яковлева и. о. директора НПП «Нижнеднепровский», объявить конкурс на замещения должности директора НПП и определиться с кандидатурами для участия в нем.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136