Короткая память

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Сначала короткая справка для тех, кто совсем уж «не от мира сего» и истории не знает от слова «вообще!»
Диви́зия СС «Гали́чина» входила в состав войск СС нацистской Германии.
Уже с 1943 года, ещё на этапе обучения, подразделения дивизии принимли участие в боевых действиях против партизан во Франции, Польше, Югославии и на Западной Украине. С осени 1943 по весну 1944 года части дивизии участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция. Летом 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами (июль 1944), в ходе которых была практически полностью уничтожена Советскими войсками.
После переформирования дивизия принимала участие в подавлении словацкого антинацистского восстания (лето−осень 1944) и в боях с югославскими партизанами (конец 1944).
После капитуляции Германии оставшиеся в живых члены «Галиции» сдались в плен Западным союзникам и из-за вмешательства Ватикана, который рассматривал солдат дивизии как «хороших католиков и преданных антикоммунистов», их статус был изменён с «военнопленных» на «сдавшийся вражеский персонал», и они не были выданы Советскому Союзу.
Известно, что военнослужащие дивизии (особенно 4-го и 5-го полка) совершали массовые военные преступления против мирного населения.
Войска СС, в состав которые входила диви́зия СС «Гали́ция», признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.
А теперь новости дня сегодняшнего из Украины, где потомки недобитых фашистов и их пособников путём антиконституционного переворота 4 года назад пришли к власти.
Символика дивизии СС «Гали́ция», в отличие от той же георгиевской ленты и красной звёздочки, «институтом беспамятствя Вятровича» в «постмайданной» Украине разрешена.
Во Львове постоянно проходят торжественные мероприятия, посвященные годовщине создания дивизии СС Галичина.
В рамках празднования годовщины создания дивизии Галичина, проводится Марш вышиванок от памятника Степану Бандере до площади у памятника Тарасу Шевченко во Львове. Завершает шабаш мероприятие праздничный концерт.
Но и это не всё: если у Вас есть дети и им от 14 до 18 и они умеют рисовать – поспешите! Львовский департамент образования и науки проводит постоянно конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 1945».
Если они хорошо, с любовью и душевной теплотой нарисуют эсэсовца или памятную встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии СС «Гали́ция», то их ожидает приз – три тысячи гривен. Награждение пройдет 28 апреля во время марша посвященного 75-летию создания дивизии Ваффен СС.
Ну что, друзья, как думаете, много найдётся желающих на «тридцать иудиных серебренников»?
Не успокаивайте себя — на Западной Украине много!
Для меня — потомка героев, которые сражались и отдали свои жизни в борьбе с фашистами и их пособниками, возрождение нацизма в стране, где каждый пятый украинец погиб от рук нацистов — это преступление киевской власти перед памятью наших предков и будущим наших детей.
УКРАИНА ЕДИНА, ГОВОРИТЕ???
В ЧЁМ?
В НАСЛЕДОВАНИИ ИДЕЙ НАЦИСТОВ???
НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ!!!
НЕ ЗАБУДУ!
НЕ ПРОЩУ!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

126