Конец евровидения в Херсоне

Написано . в . Опубликовано в Новости

Помните сколько громких заявлений прозвучало в Херсоне относительно того, что «Мы проведем Евровидение-2017»…
Сколько популистских заявлений сделали председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев, председатель областного Совета Андрей Путилов и городской голова Херсона Владимир Миколаенко (они даже «Меморандум о сотрудничестве» подписали), чем довели до колик от смеха половину Украины.
Автор этого материала, как и ряд специалистов, которые разбираются в вопросах о которых идет речь, неоднократно говорили, что заявление «Союза трех», это самореклама, которая не имеет под собой никакого основания.
Провинциальный город с его развороченной инфраструктурой и «покоцаними» путями неспособно даже теоретически предложить профессиональные условия, которые выдвигают до города-претендента. И все же несколько недель с этой «идеей» носились как «дурень с торбой», обвиняя трезво мыслящих людей в отсутствии компетентности и не патриотизма.
Наконец есть чем и нам ответить «Союза трех» — 24 июня стартовал официальный конкурсный отбор городов-претендентов, который пройдет в 4 этапа.
Первый этап (24 июня – 8 июля) – подача заявок городами-претендентами.
Второй этап (8 июля – 15 июля) – предварительный анализ заявок.
Третий этап (18 июля – 22 июля) – представления городами-претендентами заявки.
Четвертый этап (22 июля – 1 августа) – члены оргкомитета и Европейского вещательного союза (организация, которая имеет исключительные права на телевизионную трансляцию конкурса, и по сути является хозяином конкурса, который принимает основные решения и не берет «откатов» и «чаевых»), проведут инспекцию городов, претендующих на проведение песенного конкурса.
Основные требования к претендентам, которые наконец озвучены вслух (о чем я говорил еще месяц назад).
Особое внимание – арена (крытая), она должна иметь от 7 до 10 тысяч мест для сидения зрителей (про все остальные технические условия нечего уже и говорить).
Ha втором городе – официальные гостиницы для проживания («звездность» 4 – 5 и «супер-люкс»).
Третий критерий – современная транспортная инфраструктура (не только в пределах города), которая включает обязательное наличие международного транспортного аэропорта (по той категории, которую Херсон не получит еще лет 150).
Еще один из основных критериев – гарантия безопасности конкурса.
Обращаюсь к «Союзу трех»: зачем вводить доверчивых Херсонцев в заблуждение? И не только с песнями, a и в повседневной жизни – пообещать совсем не значит выполнить (прямо как в предвыборной политической игре, не так ли?).
Сергей ОСОЛОДКИН

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153