Кому война, а кому мать родная

Написано . в . Опубликовано в Новости

Олег ГРУШКО

После начала боевых действий на Донбассе и крымских событий, в Херсонской области начали дислоцироваться различные воинские соединения украинской армии. Но если кадровые военные практически не нарушают дисциплину, то призванные из запаса резервисты себя выполнением воинских уставов не утруждают. В результате из-за различных выходок пьяных солдат у местного населения складывается негативное представление о наших Вооруженных силах.

Сами командиры поставлены в нелегкое положение. Ведь сегодня средний и младший командный состав состоит на 60-70 % призванных из запаса. Некоторые несмотря на длительный перерыв на службе пытаются приструнить своих подчиненных, но некоторые просто халатно относятся к своим командирским обязанностям.

К этому надо добавить, что отдельные представители местного населения довольно таки удачно стали использовать дислокацию военных возле своих сел. Например, возле Раденска, где в поле расположилась мотострелковая бригада ВСУ жители начали предлагать военным различные услуги.

Особенно они активизировались, после повышения зарплаты военным.

В полевых условиях бойцам практически невозможно постирать личные вещи. Но если есть спрос, значит есть и предложение. И уже у местные предлагают стирку белья. Стоимость этой услуги и глажки составляет от 50 до 80 гривен.

Загнав в поле людей высокое командование даже не продумало помывку личного состава, хотя в армии есть полевые банно – прачечные комплексы. Душ, который соорудили в бригаде позволяет бойцам мыться раз в месяц. Хотя в ВСУ есть специальные полевые банно прачечные комплексы, но в бригаде их почему то нет. По всей вероятности во время большого армейского дерибана они ушли в частные руки.

я1

Полевой БПК (банно — прачечный комплекс). Генералы его забыли направить для воинов находящихся в военно — полевых условиях.

 

Местные дельцы с Раденска здесь уже тоже преуспели. Для желающих есть местные сауны, по принципу все включено. По желанию можно заказать выпивку, шашлык, девочек. Стоимость естественно выше чем в Херсоне.

Прямо возле палаток раскинулись различные торговые лотки, где можно приобрести различные продовольственные товары. Но цены здесь в два раза выше, чем в сельских магазинах, которые расположены в 2-3 километрах от полевого лагеря. Если там стоимость литрового пакета и молока 10 12 гривен, то бойцам это продается за 22 и 25 гривен соответственно.

Некоторым воинам, испросив разрешения уезжают на сутки из лагеря и снимают гостиницы расположенные на трассе и в Раденске. Но если раньше цены местных «хилтонов» были не больше ста гривен, то сейчас их владельцы взвинтили цены до 300 за сутки. Так в голову и лезет старый лозунг: «Народ и армия едины!».

Обычно на зиму дачи закрываются до весны. Но не под Раденском. Здесь в крайних домикам расположенных в непосредственной близости идет торговля низкокачественным самогоном и фальсификатом с водочными этикетками.

я3

Этой гадостью травят людей

Но в наибольшем выигрыше оказались владельцы личного автотранспорта. Нацепив «шашки» такси они постоянно крутятся возле части. За несколько тысяч «бомбилы» готовы отвезти защитников Родины в родные края. Ведь большинство не видели семьи уже несколько месяцев, а из части можно отлучится на сравнительно короткий срок.

Также у шоферюг можно приобрести ночью горячительные напитки.

К сожалению наши военкоматы сегодня выгребают в армию всех подчистую, в том числе и наркоманов. Сами водители для этого контингента товар не держат, но могут свозить клиента к продавцу «травки» в Раденск. За более тяжелыми наркотиками уже везут в Херсон.

В город также едут за сексуальными утехами, которые предоставляют жрицы любви возле вокзала.

Таким образом принцип «деньги любой ценой» сегодня действует возле воинской части. То, что благодаря «предпринимателям» потом происходят различные ЧП дельцов не волнует. Им бы набить свой собственный карман. Даже ценой чужого здоровья и даже жизни.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138