кому нужны анализы Юрия Одарченко?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Бывший нардеп, а ныне депутат областного совета Юрий Одарченко, во главу угла бюджетного процесса области поставил вопрос об анализах. Его коллегам по депутатскому корпусу на президиуме облсовета пришлось несколько раз возвращаться к теме первичной медицинской диагностикой, разъясняя политику от «Батькивщины» элементарные вещи.
Сначала коллеги успокоили Юрия Витальевича, сообщив, что предложение обеспечить жителей области бесплатной первичной медицинской помощью внесено в программу социально-экономического развития области. Потом разъяснили, что областной бюджет не финансирует эту диагностику – такие исследования проводятся центрами первичной медико-санитарной помощи. И они финансируются за счет медицинской субвенции – деньги заходят в районы и там уже распределяются.
Первичные анализы позволяют медикам определить «маршрут» пациента для дальнейшего лечения. Областные же медицинские учреждения третьего уровня, которые подчинены облсовету и финансируются из областного бюджета, являются узкоспециализированными и высокоспециализированными. Здесь проводятся исследования другого уровня.
Впрочем, все вопросы – в том числе, и связанные со здравоохранением, могут «зависнуть» и даже могут быть «похоронены» усилиями того же Юрия Одарченко. Если его фракция начнет «бузить» и откажется на завтрашней сессии облсовета голосовать за бюджет области. Ведь уже все понимают, что финансирование отрасли по принципу 1/12 приведет к тому, что больницы могут остаться без света, будут выплачивать штрафы, появятся долги по зарплате перед медиками. А нужны ли голодному врачу анализы того же Юрия Одарченко?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136