Кому это надо?

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

В минувшую пятницу состоялся брифинг для журналистов в Азовско-Черноморском управлении пограничной службы.

Причиной встречи стала информационная война, которую развернули некоторые СМИ против стражей границы в нашей области. Особенно целенаправленной и масштабной эта шумиха стала в последний месяц. Страницы печатных и интернет изданий были заполнены обвинениями в адрес пограничников во взяточничестве, поборах и прочих немыслимых грехах. Но почему то ни одного конкретного факта не было приведено, не было выставлены ни аудио или видео записи прегрешений воинов в зеленых фуражках.

IMG_0201

Заместитель  начальника штаба Павел Шварцман проинформировал, что руководство управления постоянно ведет работу по предотвращению нарушения правил службы своих подчиненных. Так в частности создана специальная памятка для личного состава погранслужбы, где не только регламентируется их обязанности, но и напоминаются правила поведения при работе с гражданами пересекающими границу. Также начштаба озвучил цифру жалоб поступивших на адрес регионального управления – 198. По каждой из них было проведено разбирательство и их результатом стало увольнение 5 пограничников, 24 были переведены на другое место службы, а 84 человека были понижены в должностях.

Старший офицер отдела управления майор Денис Цыплюк рассказал про некоторые правила пересечения границы с Крымом. Несмотря на различные слухи простым гражданам достаточно паспорта гражданина Украины или заграничного паспорта для прохода пограничного контроля. Было также озвучено, что в свете закона Украины об оккупированных территориях, паспорта граждан Российской федерации с крымской пропиской считаются недействительными, поэтому они не смогут пересечь границу. Также подобное ждет владельцев автотранспорта, которые поменяли свои украинские регистрационные номера на российские, выданные в Крыму.

Помощник начальника управления полковник Андрей Базан, предложил представителям СМИ опубликовать контактный телефон службы доверия пограничников, по которому можно сообщить о нарушениях со стороны стражей границы – 044 527 63 63.

Слушая офицеров возникал вопрос, а кому это надо? Кому надо обливать грязью людей государевых, которые сегодня в сложных условиях несут охрану границы? Как то забылось заслуги, что выйдя с полуострова в марте месяце, они в короткий срок поставили надежный заслон потоку оружия, боеприпасов, наркотиков и боевиков, которые пытались проехать в различные города страны. Надо ли говорить, к чему мог привести такой транзит?

Также за непродолжительный период были призваны из запаса сотни людей, которые встали на защиту рубежей региона. Была проведена реорганизация службы в результате которой подразделения перешли от охраны к обороне границы и сегодня готовы дать от пор любым попыткам агрессора нарушить линию границы.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

144