Коммунисты подстрекают жителей херсонских сел на протесты?

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Под такими заголовками вышли в инет сети статья о событиях в селе Михайловка Скадовского района Херсонской области, где разместили батальон территориальной обороны министерства обороны «Полесье» набранный из жителей Западной Украины.

В протестных настроениях некоторые электронные СМИ тут же обвинили коммунистов которые выполняют задание своих работодателей из ФСБ и ГРУ ВС РФ, и подстрекают жителей херсонских сел на протесты.

Но, что же произошло в сельской глубинке? Как рассказали местные жители 12 октября ночью в село заехали украинские военные. Мужественно и стойко переносить тяготы и лишения воинской службы в палатках не хотелось, и вояки быстро забрались в школу. По их приезду прибыль торговых точек села и продажа алкогольных напитков, как государственного изготовления, так и частного резко увеличилась. Призванные из запаса хоть и одели военную форму, но привычки остались с «гражданки». По народному обычаю воинами было воздано должное питиям и яствам. Потом же опять в лучших народных традициях началось выяснение отношение между собой: «Кто ты такой?». Некоторые ток шоу закончились банальным мордобоем. Так врага внешнего не наблюдалось, воинство тут же начало поиск врага внутреннего и узрело стоящий с давних времен памятник Ленина. На гипсового вождя мирового пролетариата местные жители давно уже внимания никто не обращал и Ильич стоял напоминанием о золотых застойных временах. Но «патриоты» узрели в этом истукане угрозу национальной безопасности и пригрозили снести его. Также «защитнички отечества» пригрозили разобраться с местными коммунистами. Которых, как потом выяснилось в селе не было, за исключением нескольких бывших победителей социалистического соревнования, в далеком прошлом работавших в колхозе.

Как рассказали местные жители, в село военные заехали не под государственным флагом, а под черно-красным знаменем. «Мы армия УПА и мы пришли вас освобождать», — заявили бравые вояки. Правда, от кого не уточнили.

Утром, в школу большинство детей не пошло, да и как то страшновато отпустить малолетнего ребенка в одно здание, где бродят с бодуна вооруженные люди.

Утром народ собрался у сельсовета. К ним вышел генерал – майор Игорь Федоров и заявил опять: «Мы пришли вас защищать!». На что народ ответил дружным возгласом: «От кого?» и выставил претензию, что они не хотят, чтобы дети учились в одном помещении с военными. Также потребовали убрать флаг ОУН — УПА, напомнив заезжим гостям, что те находятся на территории Украины, которая имеет установленный Конституцией флаг. Потом генерал рассказал, что присутствие военных необходимо так как в области может повториться донбасский сценарий. После такой «радостной» новости селян было уже трудно успокоить. И перепалка с представителем командования продолжалась. Представителей левых сил, которых сегодня модно обвинять в сепаратизме и терроризме на собрании замечено не было.

Покой и стабильность Херсонщины сегодня охраняют тысячи военнослужащих министерства обороны, внутренних войск и пограничников. И практически везде местное население идет навстречу нашим воинам. Помогает продовольствием, теплыми вещами, на собранные деньги закупается амуниция и обмундирование. И между гражданскими и военными возникает такая дружба и духовная связь, которая невозможна в других армиях мира. И слова «Народ и армия едины!» в Украине сегодня не пустой звук. К сожалению, иногда случается, когда некоторые военнослужащие ведут себя действительно как оккупанты на родной земле. Понятно, что из запаса в военные ряды попадают далеко не идеальные представители нашего общества, но хочется верить, что командование поставит на место таких нарушителей устава и законности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124