Коммунальщики под видом улучшения сервиса отдали в частные руки пляже черноморского курорт

Написано . в . Опубликовано в Новости

Хозяйственный суд Херсонской области обязал КП «Лазурное» разорвать с предпринимателем Бондаренко М.В. договор о совместной деятельности на коммунальных пляжах курортного поселка Лазурное.
Об этом говорится в решении суда от 22 сентября 2015 года.
В мае 2015 года поселковый совет Лазурного передал пляжную зону в хозяйственное ведение КП «Лазурное». В июне коммунальщики заключили договор о совместной деятельности с ЧП Бондаренко М.В., который ранее был депутатом этого же поссовета. По договору ЧП должен был предоставлять на пляжах КП «Лазурное» услуги сервиса, за что на безвозмездной основе получил в пользование несколько объектов благоустройства.
Осенью прокуратура подала в суд иск с требованием расторгнуть договор о совместной деятельности, ведь устав КП предусматривал, что предприятие не имело права передавать имущество другим юридическим лицам. Для этого нужно было соответствующее решение местного поселкового совета. В ходе судебного слушания перечень объектов, которыми пользовался частный предприниматель и площадь коммунальных пляжей не были названы.
Суд решил также, что для передачи в аренду объектов коммунальной собственности КП должно было провести конкурс, чего не было сделано. Поэтому суд признал договор о совместной деятельности таким, что привело к незаконной передаче коммунального имущества в безвозмездное пользование.
Пгт. Лазурное — один из крупнейших курортов Херсонской области, он расположен на берегу Черного моря. Пляжная полоса поселка имеет в длину почти 4 км, в ширину -5-100м.
Бондаренко Михаил Владимирович был депутатом Лазурненськои поселкового совета в 2006-2010 годах.
КП «Лазурное» было создано в августе 2014 года, решением Лазурненськои поселкового совета. Руководителем является депутат Лазурненськои поселкового совета Игорь Кучугурный

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136