комары атакуют

Написано . в . Опубликовано в Новости

большой проблемой уходящего курортного сезона 2015 года стали комары. Причем был такой период, когда туристы массово начали покидать Арабатскую стрелку из-за нашествия этих насекомых. Уже тогда многие заговорили о провале борьбы с комарами в этом сезоне. К счастью, в дальнейшем лето установилось засушливое, с восточным ветром и популяция комаров резко сократилась.

Но проблема осталась и требует от всех особого внимания, чтобы ситуация не повторилась на следующий год.

Именно поэтому, председатель Генического райсовета Вячеслав Сидоренко, реагируя на жалобы людей, отправил обращение в Госсанэпидемслужбу и предложил вынести на коллегию райгосадминистрации вопрос о энтомологической ситуации в районе.

Но неожиданно главврач Генической межрайонной Госсанэпидемслужбы Наталья Асатурова не совсем корректно восприняла обращение райсовета, назвав его попыткой переложить ответственность  и даже предвыборной пиар акцией! По мнению Натальи Николаевны, санслужба проводит систематическую ежегодную  работу в этом направлении, а все предложения по энтомологической ситуации «лежат на столе у главы Генической райгосадминистрации»,

Никаких конкретных предложений по улучшению ситуации с комарами на коллегии не прозвучало.Присутствующие в зале не услышали главного — какие же меры нужно предпринять, чтобы нашествие комаров не повторилось и кто конкретно виновен в провалах борьбы с летающими насекомыми.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136