Количество погибших солдат увеличивается

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Количество погибших воинов в результате пожара в месте дислокации подразделения территориального батальона с Тернопольщины уже достигло 6 человек. В самом начале минобороны заявляло о двух погибших Потом признало, что в огне взрыва погибло трое. На месте происшествия работают спасатели и саперы, так часть боеприпасов обгорела,  но не взорвалась и теперь представляет большую опасность для людей. Раненые были вывезены в районную больницу, а позже  часть отправили  в ожоговое отделение областной больницы. «Общий процент ожогов пострадавших — не более 20. На данном этапе 3 бойцов находятся в реанимационном отделении Херсонской областной больницы в тяжелом состоянии, двое — с ожогами средней тяжести направлены в ожоговое отделение. Еще 4 с тяжелыми ожогами везут в областную больницу. Состояние других военных стабильное, они находятся на обследовании в районных больницах Чаплинки и Каланчака» — отметил врач.

Как заявил представитель минобороны причиной пожара сталоо нарушение техники безопасности. Боец исполняющий обязанности дневального решил в часа ночи развести огонь в буржуйке. Чтобы ускорить процесс разжигания дров применил бензин. Ситуацию усугубило то, что три палатки стояли рядом, а в одной находилось оружие и боеприпасы. Попытки потушить пожар оказались неудачными и прогремел трагический взрыв. Так как развалины до конца не разобраны, то есть предположение, что там еще находятся погибшие военнослужащие, так как несколько человек командование считает пропавшими без вести.

Военная прокуратура Южного региона Украины зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое повлекло гибель людей) и ч. 2 ст. 412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры: «Установлено, что в полевом лагере воинской части, дислоцированном в Каланчакском районе Херсонской области, ночью 1 февраля с. г. произошел пожар, в результате которого погибли 6 военнослужащих и одиннадцать получили ожоги различной степени тяжести. Также огнем уничтожено несколько единиц стрелкового оружия, боеприпасы к нему и другое военное имущество». Военнослужащий, действия которого привели к пожару, задержан. Его предупредили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 270 и ч. 2 ст. 412 УК Украины.
Решается вопрос об избрании для последнего меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124