КОГО НАЗНАЧИЛИ ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕСТНЫХ ПРОКУРАТУР

Написано . в . Опубликовано в Новости

Среди уже назначенных заместителей руководителей местных прокуратур можно увидеть бывших руководителей районных и городских прокуратур и их заместителей; бывших начальников отделов областных прокуратур; бывших рядовых прокуроров; прокуроров-мажоров с влиятельными родственниками; прокуроров-коррупционеров, ну и совсем незначительное количество внешних кандидатов.

Сегодня узнаем, каких «ценных кадров» назначили областные прокуроры первыми заместителями и заместителями руководителей местных прокуратур в Херсонской области и в городе Киев.

Первым заместителем руководителя Бериславской местной прокуратуры назначенВиктор Балиошенко. До назначения он занимал должность начальника отдела прокуратуры Херсонской области. По результатам двух первых этапов он был на 9-м месте (92/30/122). Заместителем руководителя этой местной прокуратуры назначен Олег Плагнюк. До назначения он занимал должность старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Херсонской области.

Первым заместителем руководителя Генической местной прокуратуры назначенГеннадий Знахоренко. До назначения он занимал должность прокурора Новотроицкого района Херсонской области.

Заместителем руководителя этой местной прокуратуры назначен Сергей Калюжный. До назначения он занимал должность прокурора Чаплинского района Херсонской области. По результатам двух первых этапов он был на далеком 10-м месте.

Первым заместителем руководителя Каховской местной прокуратуры назначен Эмир-Усеин Джепаров. До назначения он занимал должность старшего следователя прокуратуры Херсонской области. По результатам двух первых этапов он был на 8-м месте (79/36,7/115,7). Заместителем руководителя этой местной прокуратуры назначен Виктор Майдан. До назначения он занимал должность прокурора прокуратуры Днепровского района г. Херсон.

Первым заместителем руководителя Новокаховской местной прокуратуры назначенЕвгений Подоляк. До назначения он занимал должность старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства в уголовных производствах о коррупционных правонарушениях прокуратуры Херсонской области. По результатам двух первых этапов он был на 2-м месте (94/58,3/152,3). Заместителем руководителя этой местной прокуратуры назначен Евгений Теницкий. До назначения он занимал должность заместителя прокурора г. Новая Каховка.

Имя Евгения Подоляка связывают с защитой организаторов и «титушек» Антимайдана. Вместо того, чтобы быстро и объективно расследовать уголовное производство и наказать виновных в организации отправки «титушек» на Антимайдан, Подоляк написал рапорт на вышестоящую инстанцию, где обвинил во вмешательстве в работу госоргана депутата Каховского горсовета, члена ГО «Майдан» Александра Салтыкова, который пытался узнать перспективы расследования по «титушкам».

Евгений Теницкий за время своей работы в стенах областной прокуратуры запомнился вопиющей бездействием и халатным отношением к своим обязанностям (речь идет об отказах в возбуждении уголовных дел и покрывании, таким образом, преступной деятельности). В частности речь идет о скандале с крышеванием нелегалов: несколько лет семья нелегальных мигрантов обманным путем захватили частный дом. После длительных разбирательств,  решением суда их выселили из дома, но спустя некоторое время они вернулись вновь. На этот раз новокаховская прокуратура в лице Евгения Теницкого  приняла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела лишь на основании усных заверений мошенников.

Первым заместителем руководителя Херсонской местной прокуратуры назначенКонстантин Гуляков. До назначения он занимал должность прокурора Суворовского района г. Херсон.

Заместителем руководителя этой местной прокуратуры назначен Руслан Гаврилов. До назначения он занимал должность заместителя прокурора г. Херсон.

Руслан Гаврилов причастен к пропаже вещественных доказательств в 2012 году (груз на сумму 2 миллиона гривен) при расследовании им уголовного дела, возбужденного против Херсонской таможни по факту злоупотребления служебным положением при таможенном оформлении грузов ПАО «Сигма». Вместе со своими коллегами Гаврилов подделал акт приёма-передачи вещественных доказательств и якобы передал их директору ПАО «Сигма» Олегу Мельнику, которого в день передачи даже в городе не было (он находился в Киеве, это подтвердили много свидетелей). Вот так вот новоиспеченный заместитель руководителя Херсонской местной прокуратуры прокурор обогатился на 2 миллиона гривен в 2012 году.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150