Когда начнется навигация на Днепре?

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

С приближением тепла у владельцев дач возникает вопрос, когда в этом году начнутся перевозки теплоходами на Днепре. В предыдущие времена навигация в течении 4 лет начиналась 1 мая. В 2015 суда отошли от причалов 15 апреля.

В этом году перевозками будет заниматься коммунальное предприятие «Херсонкоммунтрансервис», которое в данный момент перевозит херсонцев в областном центре. На сегодня уже заключен договор с Государственным предприятием «Администрация речных портов» о передаче в аренду коммунальному предприятию пяти теплоходов. Вызваны из отпусков экипажи судов, которые вместе с рабочими судоремонтного завода им.Коминтерна уже на этой неделе техническое обследование и текущий ремонт судов. Планируется провести докование двух теплоходов.
Также сотрудниками КП «Херсонкоммунтрансервис» проведены предварительные расчеты стоимости проезда. Билет в оба конца будет стоить не 23 гривны, как в прошлом году, а 20. Также остаются по три рейса в неделю в каждом направлении на дачи для льготных категорий граждан.

Также решен вопрос о помещениях для продажи билетов дачникам. Ранее частная компания «Укрречфлот» заявляла о решении законсервировать здание речвокзала и отказывала в аренде касс, которые работали там еще со времени постройки здания. Сейчас вопрос решился положительно и теперь можно будет брать билеты не только на текущий рейс, но и предварительно.

Срок начала навигации еще официально не озвучивался, но по степени готовности судов его планируют в первой половине апреля.

Примечательно то, что некоторые политики и депутаты городского масштаба ничего не делая уже заявили, что они все «порешали» и навигация начнется уже 5 апреля. Понятно, что дата названа с потолка, и они не несут за это никакой ответственности. В результате, это вызовет массу различных и невероятных слухов, что мол перевозок вообще не будет, а если и начнутся, то с большим опозданием, чуть ли не летом. Не связано ли это с разборками в горсовете и желанием выставить мэра Владимира Миколаенко в отрицательном свете перед дачниками, преобладающее число которых пенсионеры, для которых дача это дополнительный кусок хлеба к их нищенской пенсии?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137