Когда херсонский журналист во времена майдана зарабатывал славу «честного» и «справедливого», его папа-регионал «дерибанил» николаевскую землю

Написано . в . Опубликовано в Новости

Как сообщали южноукраинские и николаевские СМИ, 4 сентября 2014 года южноукраинский депутат-регионал Виталий Приходько попал в список коррупционеров. Причиной этого стал предновогодний дележ земли (декабрь 2013 года), после которого жена Виталия Николаевича, наряду с женами и родственниками других депутатов, стала собственницей 10 га земли «под коттедж». И это не единственное злодеяние, в котором уличили отца херсонского «борца за справедливость» и так называемого журналиста Евгения Приходько. Виталий Николаевич «в одночасье стал владельцем множества магазинов, отошедших от «Юженергостроя», – сообщают СМИ, а теперь пытается «очистится», занявшись благотворительностью через Фонд помощи украинской армии «Мирное небо».

После того, как поменялась власть, депутаты-регионалы начали «перекрашиваться», так как деятельностью многих из них, в том числе и Виталия Николаевича, заинтересовалась прокуратура и СБУ, а Евгений Приходько, переживая за свою безопасность, ушел «под крыло» херсонского Правого Сектора. На тот момент организацию в херсонской области возглавлял Руслан Кушнир, а после того, как Руслан за сотрудничество с милицией был выгнан из организации, Евгений Приходько продолжил работать на новоназначенного главу – «Бороду», а именно через Андрея Коваленко назначенного «Бородой» на время его отбытия. Журналист, прикрывая рейдерские захваты, которые осуществлял тогдашний «глава» руками Коваленко (который использовал поддельное удостоверение Правого сектора), получал за материалы по 200 $ на карты местных журналистов. Эмигранту продолжают предоставлять информацию о деятельности организации и фальшивые факты для сенсаций .

На данный момент Евгений Приходько проживает в Польше, и якобы учится в университете, получая образование журналиста (бакалавра он с трудом получил в ХДУ, не посещая пары). Как сообщают источники, Евгений получил грант на обучение, но уехал не один, а забрал с собой семью, в том числе и папу-регионала, уклоняющегося таким способом от уголовной ответственности. А интерес Евгения Приходько к жизни Херсона и области мы можем объяснить лишь финансовыми вознаграждениями, которые он может получать по грантам, до которых он очень охочий.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139