Когда был жив, был нужен. Погиб — забыли

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Из-за бюрократии родственники погибших под Иловайском бойцов батальона «Херсон» получат в шесть раз меньшую сумму обычной компенсации.

В Иловайском котле на Донбассе погибли семь бойцов добровольческого батальона «Херсон» Херсонского УВД, еще трое — пропали без вести.

Семьи погибших когда получили акты расследования, пребывали в состоянии шока. На бумаге чиновники отписали, что бойцы погибли не на передовой, а от несчастного случая. Кроме того, выяснилось, что на передовую милицейский батальон, который должен был нести службу на освобожденных территориях, отправил полковник, имя которого в ведомстве никто не знает — его нет ни в одном подразделении.

батхерКто ответит за смерти бойцов батальона «Херсон», и изменятся суммы компенсаций для семей погибших на передовой милиционеров-добровольцев, в МВД на эти вопросы пока нет ответов. Тем временем, семьи погибших уже готовят обращение в Генпрокуратуру. Они требуют не только найти виновных в смерти близких, но и собираются добиться, чтобы им выплатили достойную помощь.

Тем временем милицейское начальство решило восполнить потери и объявило новый набор в ряды «Херсона». Только вот теперь у добровольцев возникает вопрос, а кто поможет семьям, в случае потери или тяжелого ранения кормильца. Подобное проходили в годы войны в Афганистане, когда чиновники отпихивали участников боевых действий фразой: «Мы вас туда не посылали!».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152